von Katharina Schmidt |
Beim Einkaufen die Klima-Bilanz von Lebensmitteln zu recherchieren ist mühsam – das findet auch die dänische Regierung: Sie wird kommende Woche einen Plan für ein Klima-Label vorstellen, das zeigt, wie klimafreundlich oder -schädlich ein Produkt ist. Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Mit ihrem essbaren Strohhalm wollten EatApple eigentlich eine umweltfreundliche und gleichzeitig leckere Alternative zu Plastikstrohhalmen schaffen. Doch als die Gründer das Produkt in der Vox-Show „Die Höhle der Löwen“ vorstellen, ging mehr als eine Sache schief. Weiterlesen
von Sophie Singer |
Leckeres, veganes Haselnussmus bekommst du nicht nur im Bioladen – du kannst es auch selber machen. Welche Zutaten du benötigst und wie es funktioniert, verraten wir dir hier. Weiterlesen
von Sarah Beekmann |
Maronensuppe ist der ideale Begleiter für erste kühle Herbstabende. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für die cremige Suppe aus Maronen. Weiterlesen
von Charlotte Gneupel |
Du willst beim Kochen auf Creme Fraiche verzichten? Dann solltest du diese Creme-Fraiche-Alternativen probieren. Diese Produkte sind kalorienärmer als das Original und teilweise auch vegan. Weiterlesen
von Luise Rau |
Ein Bananenquark ist schnell zubereitet und eignet sich gut für einen gesunden und leckeren Snack. Leicht abgewandelt kann er zum verführerischen Dessert oder nährstoffreichen Frühstück werden. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Buttermilchwaffeln sind eine leckere Alternative zu herkömmlichen Waffeln. Mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung bereitest du sie schnell und einfach zu. Weiterlesen
von Anna-Lena Neff |
Wir stellen dir zwei leckere Rezepte mit Steinpilzen vor. Denn der Herbst bietet Zeit für ausgiebige Waldspaziergänge und lädt zum Pilzesammeln ein. Weiterlesen