Vom glykämischen Index hört man oft in der Werbung und in Ernährungs-Ratgebern. Doch was sagt der Wert genau über Lebensmittel aus und wie berechnet man ihn?
Kartoffelgratin zählt zu den Klassikern der französischen Küche. Hier findest du ein traditionelles und ein veganes Kartoffelgratin-Rezept. Guten Appetit!
Die Drogeriekette dm hat vor einigen Wochen ein Produkt ins Sortiment aufgenommen, das für viele gewöhnungsbedürftig sein dürfte: Insektenpasta. Die Nudeln enthalten Mehl von Würmern und sind besonders proteinreich.
Der Name des Brandteigs leitet sich von seinem Herstellungsprozess ab. Ein Teil der Zutaten wird zuerst abgebrannt, bevor sie zu einem fertigen Teig verarbeitet werden. In wenigen Schritten kannst du ihn selber machen.
Wer unter Reizdarm leidet, weiß: Die falsche Ernährung kann zu Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung führen.
Gemüsesuppe ist nicht nur gesund und lecker sonder auch einfach zuzubereiten. Mit diesen vier Rezepten bist du für jede Jahreszeit ausgerüstet und tust deinem Körper und der Umwelt etwas Gutes.
Blinis sind kleine Pfannkuchen, die ursprünglich aus Russland kommen. Mithilfe unseres einfachen Rezepts kannst du Blinis aus Buchweizenmehl zubereiten und mit verschiedenen Belägen genießen.
Proteinreiche Rezepte kommen problemlos ohne Fleisch oder andere tierische Produkte aus. Tatsächlich gibt es zahlreiche pflanzliche Lebensmittel, die dir jede Menge Eiweiß liefern. Wir stellen dir leckere und abwechslungsreiche Ideen vor.