Deutschland ist Grillmeister! Doch was wird genutzt – der praktische Einweggrill mit großen Schäden für Umwelt und Gesundheit? Oder ein grüner Mehrweggrill?
Egal ob Zartbitter-Schokolade, Vollmilch oder eine Tafel mit Nüssen – in allen Schokoladen fand Öko-Test Mineralöl.
Die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch hat schwere Hygienemängel in Bäckereien aufgedeckt, die Zustände seien teilweise widerlich. Der eigentliche Skandal für Foodwatch: das Schweigen der Behörden.
Hippe Fassbrausen und Limonaden in ausgefallenen Sorten – ohne die findet heute fast keine Party mehr statt. Öko-Test hat sich die angesagten Getränke im Labor genauer angesehen: Dort entpuppten sie sich als wahre Zucker-Bomben.
Mandeln sind in Küche und Kosmetik beliebt und es kommen ständig neue Produkte auf den Markt: Mandelmilch, Mandelmehl, Mandelcreme, sogar veganer Käse auf Mandelbasis steht im Kühlregal. Sind solche Produkte wirklich gesund und nachhaltig, statt nur hip und lecker?
Das Start-up Conflictfood bringt Lebensmittel aus Afghanistan oder Palästina nach Europa. So schafft Conflictfood Arbeitsplätze, trägt dazu bei, die Situation der Menschen vor Ort zu stabilisieren und will längerfristig Fluchtursachen bekämpfen.
Black Food ist ein neuer Ernährungstrend, der auf schwarze Lebensmittel setzt. Was ist dran an diesem Trend? Und: Was steckt in den schwarzen Lebensmitteln?
Avocado ist reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren und ideal für die Sommerküche. Egal ob als Dip, Pesto, Suppe oder sogar Dessert - Gerichte mit Avocado kommen auf jeder Gartenparty an. Wir zeigen dir fünf schmackhafte Rezepte mit Avocado.