Utopia Image

Ernährung

Frisch blanchiertes Gemüse

Blanchieren: So bleibt dein Gemüse knackig

Blanchieren ist ein praktischer Trick, um viele Sorten Gemüse und Obst zu verarbeiten. Wir zeigen dir, wie dein Gemüse länger frisch und knackig bleibt. Weiterlesen


EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft

Herkunft aus „EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft“: Was bedeutet das?

Die Kennzeichnung „EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft“ ist für Verbraucher:innen nur wenig aussagekräftig. Denn das Herkunftsland kann man damit nicht bestimmen. Hier erfährst du, was die Kennzeichnung besagt und welche Kritik es an ihr gibt. Weiterlesen


Trockener Januar: So war mein Monat ohne Alkohol

Selbstversuch „Trockener Januar“: Alkoholfreies Bier war Offenbarung

Beim Dry January trinkt man einen Monat lang keinen Alkohol. Unsere Autorin wollte wissen, wie schwierig das wirklich ist: In ihrem Selbstversuch stieß sie zwar selten an ihre Grenzen, lernte aber viel über Bier – und über sich selbst. Weiterlesen


Rosenkohl Rosenkohleintopf

Rosenkohl-Eintopf: vegetarisches Rezept mit regionalen Zutaten

Rosenkohl-Eintopf ist lecker und wärmt an kalten Herbst- und Wintertagen. Hier findest du ein einfaches vegetarisches Rezept mit saisonalen Zutaten. Weiterlesen


Sirtfood

Sirtfood: Wie sinnvoll ist die Trend-Diät?

Bei der Sirt-Diät sollst du dich von sogenanntem Sirtfood ernähren und so schlank, gesund und jung bleiben. Hier erfährst du, was dran ist und was die Forschung dazu sagt. Weiterlesen


Bulgur

Bulgur kochen: So kannst du den Weizengries zubereiten

Bulgur kannst du heiß und kalt zubereiten und daraus schmackhafte Gerichte zubereiten. Wir zeigen neben einem Grundrezept verschiedene Variationen, wie du den Weizengries kochen kannst. Weiterlesen


Vegane Pralinen

Vegane Pralinen: 3 leckere Rezepte zum Selbermachen

Vegane Pralinen kannst du schnell und einfach selbst herstellen. Wir zeigen dir drei Möglichkeiten, wie du die beliebten Süßigkeiten ohne tierische Produkte zubereitest. Weiterlesen


Suppengrün

Suppengrün: Zusammensetzung, Rezepte und Tipps

Suppengrün ist die Basis für Suppen und Brühen. Es besteht aus Möhren, Knollensellerie und Lauch. Erfahre hier, was du über das Gemüsepaket wissen musst. Weiterlesen