Blanchieren: So bleibt dein Gemüse knackig von Sarah Beekmann | 29. Januar 2024 Blanchieren ist ein praktischer Trick, um viele Sorten Gemüse und Obst zu verarbeiten. Wir zeigen dir, wie dein Gemüse länger frisch und knackig bleibt. Weiterlesen
Herkunft aus „EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft“: Was bedeutet das? von Lina Brammertz | 28. Januar 2024 Die Kennzeichnung „EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft“ ist für Verbraucher:innen nur wenig aussagekräftig. Denn das Herkunftsland kann man damit nicht bestimmen. Hier erfährst du, was die Kennzeichnung besagt und welche Kritik es an ihr gibt. Weiterlesen
Selbstversuch „Trockener Januar“: Alkoholfreies Bier war Offenbarung von Katharina Schmidt | 26. Januar 2024 Beim Dry January trinkt man einen Monat lang keinen Alkohol. Unsere Autorin wollte wissen, wie schwierig das wirklich ist: In ihrem Selbstversuch stieß sie zwar selten an ihre Grenzen, lernte aber viel über Bier – und über sich selbst. Weiterlesen
Rosenkohl-Eintopf: vegetarisches Rezept mit regionalen Zutaten von Paula Boslau | 26. Januar 2024 Rosenkohl-Eintopf ist lecker und wärmt an kalten Herbst- und Wintertagen. Hier findest du ein einfaches vegetarisches Rezept mit saisonalen Zutaten. Weiterlesen
Sirtfood: Wie sinnvoll ist die Trend-Diät? von Leonie Barghorn | 26. Januar 2024 Bei der Sirt-Diät sollst du dich von sogenanntem Sirtfood ernähren und so schlank, gesund und jung bleiben. Hier erfährst du, was dran ist und was die Forschung dazu sagt. Weiterlesen
Bulgur kochen: So kannst du den Weizengries zubereiten von Sven Christian Schulz | 25. Januar 2024 Bulgur kannst du heiß und kalt zubereiten und daraus schmackhafte Gerichte zubereiten. Wir zeigen neben einem Grundrezept verschiedene Variationen, wie du den Weizengries kochen kannst. Weiterlesen
Vegane Pralinen: 3 leckere Rezepte zum Selbermachen von Luise Rau | 25. Januar 2024 Vegane Pralinen kannst du schnell und einfach selbst herstellen. Wir zeigen dir drei Möglichkeiten, wie du die beliebten Süßigkeiten ohne tierische Produkte zubereitest. Weiterlesen
Suppengrün: Zusammensetzung, Rezepte und Tipps von Etta Fremer | 25. Januar 2024 Suppengrün ist die Basis für Suppen und Brühen. Es besteht aus Möhren, Knollensellerie und Lauch. Erfahre hier, was du über das Gemüsepaket wissen musst. Weiterlesen