Zimt: Wirkung, Inhaltsstoffe und Unterschiede der Sorten von Sarah Brockhaus | 13. März 2024 Ob in heißem Apfelsaft, auf Pfannkuchen oder in Plätzchen: Zimt ist nicht nur vielfältig als Gewürz einsetzbar, sondern hat auch einen Ruf als Heilmittel. Je nach Sorte ist Zimt aber auch mit Vorsicht zu genießen. Wir erklären, warum. Weiterlesen
Linsenbratlinge selber machen: Rezept für leckere Patties von Pascal Thiele | 13. März 2024 Linsenbratlinge sind eine leckere vegane Alternative zu klassischen Burgern. Mit diesem Rezept kannst du die proteinreichen Patties aus roten Linsen einfach zu Hause machen. Weiterlesen
MeinUtopia Spaghetti bei Öko-Test: zwei Supermarkt-Eigenmarken sind durchgefallen von Benita Wintermantel | 13. März 2024 Licht und Schatten beim Spaghetti-Test. Die gute Nachricht lautet: Zwei Drittel aller getesteten Produkte bekam im Test ein „sehr gut“. Ausgerechnet zwei Supermarkt-Eigenmarken gehen jedoch als Testverlierer mit „mangelhaft“ aus dem Test von Öko-Test hervor. Weiterlesen
Bärlauch einfrieren und haltbar machen: So gelingt es von Utopia Team | 11. März 2024 Bärlauch einfrieren? Das ist sinnvoll, etwa wenn du zu viele Blätter gesammelt hast oder größere Mengen für den Rest des Jahres haltbar machen willst. Wir verraten, wie es klappt. Weiterlesen
Passierte Tomaten selbst machen: 2 einfache Rezepte von Maria Hohenthal | 11. März 2024 Passierte Tomaten sind in der mediterranen Küche ein fester Bestandteil von vielen Gerichten. Mit dieser Bildanleitung kannst du passierte Tomaten einfach selber machen. Weiterlesen
Bärlauchbutter: Leckeres Rezept für die würzige Butter von Chantal Gilbrich | 11. März 2024 Bärlauchbutter ist nicht nur ein leckerer Brotaufstrich, sondern lässt sich auch wunderbar zum Grillen verwenden. Mit unserem Rezept kannst du die würzige Butter einfach selber machen. Weiterlesen
Bärlauch erkennen – und nicht mit giftigen Maiglöckchen verwechseln: So geht’s von Silke Neumann | 11. März 2024 Vorsicht beim Bärlauchsammeln: Man kann die Pflanze leicht mit giftigen Maiglöckchen verwechseln, auch ebenfalls giftige Herbstzeitlose sehen ihm ähnlich. Hier findest du Bilder und Tipps, wie du Bärlauch erkennen kannst. Weiterlesen
Sind Fleisch und Tierwohl vereinbar? Bundestierschutzbeauftragte antwortet von Benjamin Hecht | 11. März 2024 Ariane Kari ist die erste Tierschutzbeauftragte der Bundesregierung. Im Interview mit Utopia erklärt sie, was sie bisher erreicht hat, wie sie zu Veganismus steht und welche Bedürfnisse Schweine haben. Weiterlesen