Utopia Image

Ernährung

zimt

Zimt: Wirkung, Inhaltsstoffe und Unterschiede der Sorten

Ob in heißem Apfelsaft, auf Pfannkuchen oder in Plätzchen: Zimt ist nicht nur vielfältig als Gewürz einsetzbar, sondern hat auch einen Ruf als Heilmittel. Je nach Sorte ist Zimt aber auch mit Vorsicht zu genießen. Wir erklären, warum. Weiterlesen


linsenbratlinge

Linsenbratlinge selber machen: Rezept für leckere Patties

Linsenbratlinge sind eine leckere vegane Alternative zu klassischen Burgern. Mit diesem Rezept kannst du die proteinreichen Patties aus roten Linsen einfach zu Hause machen. Weiterlesen


Spaghetti bei Öko-Test: zwei Supermarkt-Eigenmarken enttäuschen
MeinUtopia

Spaghetti bei Öko-Test: zwei Supermarkt-Eigenmarken sind durchgefallen

Licht und Schatten beim Spaghetti-Test. Die gute Nachricht lautet: Zwei Drittel aller getesteten Produkte bekam im Test ein „sehr gut“. Ausgerechnet zwei Supermarkt-Eigenmarken gehen jedoch als Testverlierer mit „mangelhaft“ aus dem Test von Öko-Test hervor. Weiterlesen


Bärlauch einfrieren: So einfach geht's

Bärlauch einfrieren und haltbar machen: So gelingt es

Bärlauch einfrieren? Das ist sinnvoll, etwa wenn du zu viele Blätter gesammelt hast oder größere Mengen für den Rest des Jahres haltbar machen willst. Wir verraten, wie es klappt. Weiterlesen


Passierte Tomaten selbst machen

Passierte Tomaten selbst machen: 2 einfache Rezepte

Passierte Tomaten sind in der mediterranen Küche ein fester Bestandteil von vielen Gerichten. Mit dieser Bildanleitung kannst du passierte Tomaten einfach selber machen. Weiterlesen


Bärlauchbutter

Bärlauchbutter: Leckeres Rezept für die würzige Butter

Bärlauchbutter ist nicht nur ein leckerer Brotaufstrich, sondern lässt sich auch wunderbar zum Grillen verwenden. Mit unserem Rezept kannst du die würzige Butter einfach selber machen. Weiterlesen


Bärlauch erkennen: Tipps

Bärlauch erkennen – und nicht mit giftigen Maiglöckchen verwechseln: So geht’s

Vorsicht beim Bärlauchsammeln: Man kann die Pflanze leicht mit giftigen Maiglöckchen verwechseln, auch ebenfalls giftige Herbstzeitlose sehen ihm ähnlich. Hier findest du Bilder und Tipps, wie du Bärlauch erkennen kannst. Weiterlesen


Ariane Kari, Tierschutzbeauftragte der Bundesregierung

Sind Fleisch und Tierwohl vereinbar? Bundestierschutzbeauftragte antwortet

Ariane Kari ist die erste Tierschutzbeauftragte der Bundesregierung. Im Interview mit Utopia erklärt sie, was sie bisher erreicht hat, wie sie zu Veganismus steht und welche Bedürfnisse Schweine haben. Weiterlesen