Piperin: Eigenschaften, Wirkung und wo es steckt von Tim Schneider | 20. März 2024 Piperin macht den Pfeffer scharf. Es gilt seit langer Zeit als Heilmittel und bietet viele gesundheitliche Vorteile – wir zeigen, welche das sind. Weiterlesen
Eistee selber machen: Erfrischende Rezepte für Groß und Klein von Sven Christian Schulz | 20. März 2024 Eistee lässt sich schnell und unkompliziert selber machen. An heißen Tagen ist er eine willkommene Abkühlung. Wir stellen dir zwei leckere Rezepte für Eistee vor. Weiterlesen
Granola-Rezept: So machst du den gesunden Frühstücks-Klassiker selbst von Chantal Gilbrich | 20. März 2024 Granola ist nicht mehr nur in den USA ein beliebter Frühstücks-Klassiker. Erfahre hier, wie du den knusprigen Snack mit wenig Aufwand selber machen kannst. Weiterlesen
Roter Pfeffer: Verwendung, Herstellung und Besonderheiten von Rosalie Böhmer | 19. März 2024 Roter Pfeffer unterscheidet sich nicht nur in der Farbe von anderen Pfeffersorten. Hier findest du alle wichtigen Informationen rund um das Gewürz. Weiterlesen
Eiercode: Was steht auf dem Ei und woher kommt mein Ei? von Benita Wintermantel und Utopia Team | 19. März 2024 Auf der Schale von Eiern befindet sich ein Code. Wer die Zahlen und Buchstaben des Eiercodes entschlüsseln kann, erfährt viel über Herkunft, Haltung und Güteklasse der Eier. So lässt sich auch nachvollziehen, unter welchen Haltungsbedingungen die Legehennen leben. Weiterlesen
Großes Leid für kleine Eier: 6 Gründe, warum du auf Wachteleier verzichten solltest von Benita Wintermantel | 19. März 2024 Massenbetriebe, Hochleistungszucht, Intransparenz: Die Wahrheit hinter Wachteleiern sieht düster aus. Wir zeigen, warum du von Wachteleiern und Wachtelfleisch besser die Finger lassen solltest. Weiterlesen
Bunte Eier zu Ostern: Achtung, hier steckt Tierleid drin! von Benita Wintermantel | 18. März 2024 Rot, gelb, blau und grün – Ostereier aus dem Supermarkt leuchten in satten Farben. Aber Achtung: Oft handelt es sich hier um Eier, die du bestimmt nicht kaufen willst. Weiterlesen
Spinat roh essen: Wann es gesund ist und wann bedenklich von Jana Fischer | 18. März 2024 Viele kennen ihn vor allem als gekochte Gemüsebeilage, Spinat kannst du aber auch roh essen. Hier erfährst du, wann sich Spinat zur Rohkost eignet und wann du vorsichtig sein solltest. Weiterlesen