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Vegane Honig-Alternativen

  • © Bauckhof

    Zuckerrübensirup

    Zuckerrübensirup eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch zum Backen und Kochen.

    Der Zuckerrübensirup von Bauckhof** ist Demeter-zertifiziert und für ca. 3,30 Euro im Bioladen oder Reformhaus erhältlich.

    **Online erhältst du ihn zum Beispiel bei Vekoop, iloveveggie, oder Amazon

  • © REWE Bio, Rapuzel

    Ahornsirup

    Ahornsirup stammt meist aus Kanada. Er ist vielseitig einsetzbar: Als Brotaufstrich, zum Süßen und zum Backen.

    Bei Rewe kostet der **Rewe Bio-Ahornsirup ca. 5 Euro (250 ml), der von Naturkost-Pionier Rapunzel ist ab ca. 7 Euro (250 ml) **online (z. B. bei Amorebio, Boutique Vegan, Amazon) oder im Bioladen zu bekommen.

  • © Giordano Aita - Fotolia.com

    Löwenzahnsirup

    Löwenzahnsirup eignet sich für alle Zwecke, für die auch Honig verwendet wird und kann relativ einfach selber hergestellt werden.

    Für den „Löwenzahnhonig“ brauchst du lediglich: gelbe Löwenzahnblüten, Wasser, Zitronen und Zucker

    **Online kannst du ihn zum Beispiel bei Vekoop oder bei DaWanda kaufen.

  • © REWE Bio, Alnatura

    Agavendicksaft

    Agavendicksaft stammt meist aus Lateinamerika. Er eignet sich gut zum Süßen.

    Bei DM und in der Bio-Supermarktkette Alnatura gibt es den Alnatura-Agavendicksaft (**Online über Edeka24) für ca. 2,70 Euro (250 ml). Fast gleich viel kostet er bei **Rewe.

    Als Brotaufstrich empfiehlt sich Agavencreme (z. B. von **Lihn, ca. 4 Euro im Reformhaus).

  • food_breakfast_oatmeal_ingredients_1 von time anchor unter CC-BY-2.0

    Trockenfrüchte

    Trockenfrüchte können Honig gut im Müsli oder bei der Herstellung süßer Desserts ersetzen. In Bio-Qualität bekommt man sie in vielen Supermärkten, im Bioladen und im Reformhaus.

    Bio-Trockenfrüchte kannst du **online z. B. bei Amore Bio, oder Amazon kaufen.

  • Zuckeralternative Kokosblütenzucker © s_karau

    Weiterlesen: Alles über Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft & Co

    Zucker scheint der neue Feind in Lebensmitteln zu sein. Viele Menschen entscheiden sich immer häufiger für Lebensmittel mit möglichst wenig „Zucker“ – ungeachtet dessen, woher der Gesamtzuckergehalt des Lebensmittels eigentlich kommt. Noch lieber werden Produkte gewählt, die statt Zucker vermeintlich gesündere Alternativen enthalten. Utopia nimmt verschiedene Zuckeralternativen unter die Lupe.

    Lies hier weiter:

    Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft & Co.: die Wahrheit über Zuckerersatz

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