Die Wintererbse ist eine gesunde Hülsenfrucht, die sich für eine Früh- und Späternte eignet. Hier erfährst du, wie du die beliebte Nutzpflanze im Frühjahr oder Winter säst, pflegst und erntest.
Grauschimmel gehört zu den häufigsten Parasiten in unseren Gärten. Der Pilz ist widerstandsfähig und hat einen breiten Wirtskreis. Wie du Grauschimmel natürlich loswirst und wie du deine Pflanzen vorbeugend schützen kannst, liest du hier.
Der grünlich schillernde Japankäfer sieht anmutig aus, stellt jedoch eine Gefahr für viele Holz- und Pflanzenarten dar. Wir verraten dir, wie du den Käfer erkennst und was ihn für die Landwirtschaft so gefährlich macht.
Ein Pfandbon verliert nach einiger Zeit seine Gültigkeit. Du solltest deshalb deine Bons einlösen, bevor sie verfallen sind. Wann genau das ist und wo du deinen Bon überall einlösen kannst, verraten wir dir im Artikel.
Das Holz der Rotangpalme ist bei uns als Rattan oder Peddigrohr bekannt. Es dient vor allem als Material für Möbel und Korbwaren. Hier erfährst du, wie der Naturstoff gewonnen wird und wie es um seine Nachhaltigkeit steht.
Ob du vegetarische oder vegane Burger-Patties einfrieren kannst? Das hast du dich vielleicht schon mal gefragt, wenn nach einem Grillabend Reste übrig geblieben sind. Die Antwort findest du in diesem Artikel.
Schnee und die Glätte der Straße setzen den Hundepfoten stark zu. Wir zeigen dir, wie du deinen Hund schützt und die Pfotenpflege im Winter richtig angehst.
Die Sahne kippt um, beim Braten spritzt Fett auf die Küchenplatte, man will die Fenster putzen oder Fleisch trocken tupfen – die Küchenrolle ist immer dabei. Doch wie ökologisch sinnvoll ist Küchenpapier und welche Alternativen gibt es?