Nudeln zu kochen ist kinderleicht – oder nicht? Es gibt eine goldene Regel, mit der du Pasta wie aus Italien kochen kannst. Wir verraten dir, wie das mit den Nummern 1-10-100 zusammenhängt.
Die Zahlen 1-10-100 beziehen sich auf die Abmessungen von Wasser, Salz und Nudeln. Besonders in Italien wird viel Wert darauf gelegt, Pasta auf die richtige Weise zuzubereiten. Denn nur so wird das Gericht am Ende wirklich schmackhaft und erreicht die beste Konsistenz.
1-10-100: Zutaten abmessen
Eine goldene Regel zum Pastakochen: Das hört sich nicht nur vielversprechend an, es ist dazu noch kinderleicht.
Die Zahlen 1-10-100 beschreiben die genauen Abmessungen für die Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 10 Gramm Salz
- 100 Gramm Pasta
Wenn du also das nächste Mal Nudeln kochst, dann kannst du dich an diesen Werten orientieren.
Ein Beispiel für die 1-10-100-Regel für zwei Personen:
- Bringe zwei Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen.
- Füge 20 Gramm Salz hinzu. Ob du das Salz dem Nudelwasser vor oder nach dem Kochen beifügst, spielt übrigens keine Rolle.
- Gib 200 Gramm Nudeln in das kochende Salzwasser und koche sie nach Belieben weich oder al dente.
Die Goldene Regel und weitere Tipps
(Foto: CC0 / Pixabay / ulleo)
Was genau steckt hinter der 1-10-100-Regel? Es gehört zu den häufigsten Nudelfehlern, zu wenig Wasser und einen zu kleinen Topf zu verwenden. Mit der genauen Abmessung von Wasser, Salz und Pasta kannst du verhindern, dass die Nudeln zu klebrig oder fad werden.
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Tipp: Wenn du die goldene Regel befolgt und leckere Pasta gekocht hast, dann ist es wichtig, die richtige Soße zu wählen. In einem weiteren Beitrag findest du eine Übersicht, welche Pasta mit welcher Soße zusammenpasst.
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