von Martina Naumann |
Die Zuckersteuer soll im Kampf gegen Diabetes und Übergewicht helfen. In Deutschland gibt es sie (nocht) nicht. Wir zeigen dir, welche Erfahrungen andere Länder mit einer Zuckersteuer gemacht haben. Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Ein Dinkel-Baguette eignet sich als Beilage für diverse Speisen. Mit unserem Rezept kannst du es ganz einfach nachbacken und mit leckeren Dips kombinieren. Weiterlesen
von Sarah Brockhaus |
Salbei, Menthol, Thymian oder Eukalyptus: Hustenbonbons sind in vielen Varianten erhältlich. Doch nicht immer sind gekaufte Hustenbonbons die beste Wahl. Deshalb erklären wir dir, wie du ganz einfach und schnell Hustenbonbons selbst machen kannst. Weiterlesen
von Jasmina Krauss |
Eine Süßkartoffel-Pfanne lässt sich auf verschiedene Weise zubereiten und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Wir zeigen dir, wie du das meiste aus dem süßen Wurzelgemüse holst – mit einer vegetarischen und einer veganen Variante. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Mit diesem Gemüsecurry-Rezept kochst du leckeres Curry aus überwiegend regionalen Zutaten. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie es geht. Weiterlesen
von Melanie Hagenau |
Tropenholz ist besonders fest und widerstandsfähig und daher sehr beliebt für Möbel. Dafür wird allerdings Regenwald gerodet – mit fatalen Folgen für Mensch und Umwelt. Weiterlesen
von Sarah Brockhaus |
Anthroposophische Medizin sieht sich als Erweiterung der Schulmedizin und betrachtet den Menschen als Ganzes. In der Wissenschaft hat sie nach wie vor den Ruf der Esoterik, sie gewinnt aber zunehmend an Beliebtheit. Weiterlesen
von Daniela Staber |
Vegane Chips erkennst du nicht immer auf den ersten Blick. Neben Kartoffeln, Öl und Salz kommen häufig auch Aromen und Zusatzstoffe vor, weshalb nicht alle Chips vegan sind. Wir zeigen dir, worauf du achten solltest. Weiterlesen