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Es gibt viele verschiedene Sorten von Speiseölen – von Sonnenblumen- bis hin zu Oliven-, Erdnuss- und Leinöl. Doch welches Öl eignet sich wofür und was sollte man dabei beachten? Wir erklären wichtige Faktoren wie der Rauchpunkt und mehr.
Bratöl muss hitzestabil sein und sollte einen neutralen Geschmack haben – dafür eignen sich nicht nur Raps- und Sonnenblumenöl. Wir zeigen dir geeignete Alternativen und auch, worauf du beim Erhitzen von Öl in der Pfanne unbedingt achten solltest.
Bei Hitze viel zu trinken ist wichtig für deine Gesundheit. Wir erklären dir, wie viel Flüssigkeit du am besten täglich zu dir nehmen solltest und ob warme oder kalte Getränke im Sommer besser geeignet sind.
Wenn eine Avocado innen braun ist, musst du sie nicht unbedingt wegwerfen. Oft ist die leckere Frucht noch essbar. Wir erklären, wie du reife Avocados von verdorbenen unterscheidest.
Mit einem Mirabellenkuchen kannst du große und kleine Süßschnäbel erfreuen: Die gelben Früchte haben ab August Saison und schmecken erfrischend. Ein einfaches Rezept findest du hier.
Deutschland erlebt gerade Temperaturen bis 30 Grad, teils sogar darüber. Um nicht noch zusätzlich unter der Hitze zu leiden, solltest du diese häufigen Fehler unbedingt vermeiden
Olivenöl soll gesund sein: Das hört und liest man immer wieder. Doch woran liegt das? Und wie schneidet Olivenöl im Vergleich zu anderen Pflanzenfetten ab?
Cistustee oder Zistrosentee stärkt dank Antioxidantien unser Immunsystem. Was die Wissenschaft dazu sagt und wie du den Tee zubereitest, liest du hier.