von Daniela Staber |
Hundspetersilie mag unscheinbar wirken, doch enthält die Pflanze höchst giftige Substanzen. Wie du eine Verwechslung vermeidest und wie du dich im Fall einer Vergiftung verhältst, liest du hier.
Weiterlesen
von Martina Naumann |
Gelée Royal, der besondere Futtersaft der Bienenkönigin, verspricht auch Hilfe bei vielen chronischen Leiden. Wirkung und Herstellung sind jedoch umstritten.
Weiterlesen
von Krystian Manthey |
Ofenwarmes Brot – wer liebt es nicht? Damit es möglichst lange frisch und knusprig bleibt, solltest du dein Brot richtig aufbewahren. Hier erfährst du die nützlichsten Tipps!
Weiterlesen
von Sarah Gairing |
Mandelmehl ist eine gesunde Alternative zu Weizenmehl. Mit seinem mild-nussigen Geschmack wird es beim Backen immer beliebter. Wir zeigen dir, wie du Mandelmehl ganz einfach selber machst.
Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Onigiri kannst du mit diesem Rezept einfach selber machen. Die handlichen Reisbällchen schmecken dabei mit verschiedenen Füllungen: Wir stellen dir fünf Ideen vor.
Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Einen leckeren Rhabarber-Blechkuchen kannst du mit diesem Rezept leicht selber backen. Dabei verwenden wir für den veganen Rhabarberkuchen Vollkornmehl und optional auch Zuckerersatz.
Weiterlesen
von Sarah Gairing |
Gemüse grillen ist mehr als nur Fleischersatz. Wir zeigen dir verschiedene Rezepte für gegrilltes Gemüse und erklären, worauf du achten musst.
Weiterlesen
von Utopia Team |
Kirschen haben gerade Saison. Aber was tun mit den viele Kernen? Anstatt sie in den Müll zu werfen, probiere doch einmal ein Kirschkernkissen selber zu machen? Wir zeigen dir, wie das geht.
Weiterlesen