von Corinna Becker |
Kurkuma-Wasser gilt als Allheilmittel für verschiedene Krankheiten. Wir verraten dir, gegen welche Beschwerden es tatsächlich hilft und wie du es zubereitest. Weiterlesen
von Nele Finke |
Diese Zahlentorte ist ein Highlight auf jeder Geburtstagsparty. Wir zeigen dir ein veganes Rezept, mit dem dir die beeindruckende Torte ganz ohne tierische Zutaten gelingt. Weiterlesen
von Stephanie Reinarz |
Veganer Kaiserschmarrn ist leicht zuzubereiten und hat dabei eine deutlich bessere Ökobilanz als der Klassiker mit tierischen Produkten. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor. Weiterlesen
von Lena Rauschecker |
Seit einem Jahr gibt es in München FoodHub, einen solidarischen Mitglieder-Supermarkt. Wir klären, was hinter dem Konzept steckt und wer mitmachen kann. Weiterlesen
von Erik Klügling |
Klimaneutrale Handyhülle oder recycelte Sneaker: Sind Produkte so nachhaltig, wie Hersteller uns glauben machen – oder handelt es sich um Greenwashing? Wir klären, was hinter dem Begriff steckt und wie du Greenwashing erkennen kannst. Weiterlesen
von Lena Rauschecker |
Grillen heißt für die meisten Grillfans: Holzkohle anzünden und losbrutzeln. Aber woraus besteht Grillkohle und welche brennt am besten? Öko-Test hat 18 Holzkohlen und -briketts im Labor analysieren lassen. Weiterlesen
von Ben Deckarm |
Wissenschaftler:innen spaltet eine Diskussion über die Evolution. Laut der einen Fraktion ist die bisher bekannte Evolutionstheorie stark lückenhaft. Was fehlen soll und wieso das so umstritten ist. Weiterlesen
von Stephanie Reinarz |
Rosmarinbutter schmeckt wunderbar aromatisch. In diesem Artikel zeigen wir dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen – mit veganer Variante. Weiterlesen