von Paula Boslau |
Bärlauchknospen kannst du sammeln und einlegen. Die sogenannten Bärlauchkapern schmecken lecker und sind eine regionale Alternative zu ihrem Pendant vom Mittelmeer. Hier findest du ein einfaches Rezept dafür. Weiterlesen
von Daniela Staber |
Kartoffeln auf dem Balkon anzubauen ist eine praktische Alternative, wenn du kein eigenes Beet hast. Unter welchen Bedingungen der Anbau funktioniert und welche Gefäße sich dafür am besten eignen, liest du hier. Weiterlesen
von Ben Deckarm |
Mit dem Frühling beginnt für Allergiker:innen wieder der Heuschnupfen. Die Symptome können denen einer Coronainfektion ähneln. Wie du zwischen Corona und Pollenallergie unterscheidest, erklären wir in diesem Artikel. Weiterlesen
von Stephanie Reinarz |
Weißes Bohnenmus schmeckt köstlich und stellt zudem eine wertvolle Proteinquelle dar. In diesem Artikel zeigen wir dir ein Rezept, wie du es ganz einfach selbst zubereiten kannst. Weiterlesen
von Sophie Singer |
Spurenelemente unterstützen den Körper bei vielen Prozessen – vom Stoffwechsel bis zur Stärkung des Immunsystems. Doch was sind Spurenelemente eigentlich und worin sind sie enthalten? Hier findest du eine Liste. Weiterlesen
von Lisa Ammer |
Überfischung, Beifang oder Tierleid, es gibt viele Gründe keinen Fisch zu essen. Welche pflanzlichen Alternativen zu Fisch es gibt, zeigt dir Utopia. Weiterlesen
von Jana Schneiderheinze |
Bärlauch-Mayo ist eine würzige Alternative zu herkömmlichen Dips. Wir zeigen dir ein veganes Rezept, das du bei der nächsten Grillparty umsetzen kannst. Weiterlesen