Blattsenf schmeckt senfig-scharf und kann Salaten und anderen Gerichten eine würzige Note verleihen. Hier erfährst du, wie du Blattsenf erfolgreich selbst anpflanzen und verwenden kannst.
Fast Beauty, das ist trendige Kosmetik zu Niedrigpreisen. Was zunächst harmlos klingt, hat durchaus Konsequenzen für die Umwelt. Hier liest du, was hinter dem Trend steckt.
Auberginen vorzuziehen bedeutet, dass du die Samen der Pflanze zunächst unter Beobachtung keimen lässt. Das bringt einige Vorteile mit sich. Hier erfährst du, wie es ganz einfach gelingt.
Mit einer Bärlauchsuppe verarbeitest du den "wilden Knoblauch" zu einem köstlichen Gericht. Mit unserem leckeren Rezept und wertvollen Tipps bereitest du den Bärlauch schmackhaft zu.
Wie viel Zucker pro Tag ist schädlich und wie viel ist noch okay? Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bieten klare Richtwerte, um diese Frage zu beantworten.
Ab März sprießt Bärlauch aus dem Boden. Viele kennen den wilden Knoblauch – fragen sich aber: Was kann man mit Bärlauch machen? Wir zeigen leckere Bärlauch-Rezepte und geben Tipps, wie du Bärlauch am besten zubereitest.
Stielmus oder auch Rübstiel ist ein deutsches Gemüse, das die wenigsten kennen. Hier erfährst du alles über seine Verbreitung, Nährstoffe und darüber, zu welchen Rezepten es passt.
Brunnenkresse ist nicht nur eine schöne Wasserbepflanzung für den Garten, sondern auch noch voller Nährstoffe. Warum sie häufig sogar als das "gesündeste Lebensmittel der Welt" bezeichnet wird, wie du sie anbaust und verwertest, erfährst du hier.