Spaghetti Bolognese vegan: Du hast Lust, den beliebten Klassiker einmal anders zu probieren? Statt Hackfleisch kommen ganz einfach Soja-Schnetzel in die leckere Sauce.
Die Beweggründe, die eigene Ernährung auf vegane Lebensmittel umzustellen, sind vielfältig. Ob ethische Gesichtspunkte im Hinblick auf Tierhaltung, Umweltaspekte oder gesundheitliche Gründe – trotz der Entscheidung, sich vegan zu ernähren, muss man auf beliebte Gerichte nicht verzichten.
Die bekannte Soße Bolognese wird im Original mit Hackfleisch zubereitet, welches du leicht mit Soja-Schnetzel austauschen und so das Gericht vegetarisch oder auch vegan zubereiten kannst.
- Zubereitung: ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten
- Menge: 4 Portion(en)
- 1 Packung(en) enerBiO Soja-Schnetzel fein
- 375 ml Wasser zum Kochen
- 3 TL enerBiO Gemüsebrühe
- 2 EL enerBiO natives Olivenöl extra
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g enerBiO Vollkorn Spaghetti o. enerBiO Rote Linsen Spirelli
- 6 Stiele Oregano
- 2 EL enerBiO Tomatenmark
- 1 Dose enerBiO Tomatenstücke
- 250 ml Wasser für die Soße
- etwas Salz
- Pfeffer nach Belieben
- 4 EL enerBiO Hanfsamen
- Hefeflocken
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Koche die Soja-Schnetzel mit Wasser und 2/3 der Gemüsebrühe auf und lasse diese für zehn Minuten quellen.
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Schäle Zwiebeln und Knoblauchzehen und würfle beides fein. Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an, bis diese glasig sind.
Gare parallel die Nudeln in reichlich Salzwasser, bis diese bissfest sind.
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Drücke die Soja-Schnetzel gut aus und gib sie zusammen mit den Oreganozweigen zu den Zwiebeln und dem Knoblauch. Brate alles zusammen an.
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Gib das Tomatenmark, die Dosentomaten und die restliche Gemüsebrühe mit Wasser zu und lasse alles zusammen bei milder Hitze für circa 15 Min. zugedeckt köcheln.
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Gieße die inzwischen bissfesten Nudeln ab und lasse sie kurz abtropfen. Würze die Bolognese mit Salz und Pfeffer ganz nach deinem Geschmack und entferne die Oreganostiele.
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Verteile die Pasta mit der Bolognese auf den Tellern und bestreue sie nach Belieben mit Hefeflocken und Hanfsamen.
Tipp: Falls du mal keine Spaghetti parat hast, schmeckt die Veggie Bolognese auch super mit den enerBiO Rote Linsen Spirelli.
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