Beim Kauf von Olivenöl hast du die Wahl zwischen "extra nativ", "nativ", "kaltgepresst" oder "raffiniert". Was das über die Qualität und die Herstellung des Öls aussagt, erfährst du hier.
Für Ostern zu backen ist nicht schwer und du kannst dabei sogar richtig kreativ werden. Ob Osterlamm, Rührkuchen oder Baguette – zum Fest passt verschiedenes Gebäck.
Ein feiner, cremiger Milchschaum ist für den perfekten Cappuccino oder Latte Macchiato unverzichtbar. Schäumt Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch am besten?
Gutes Olivenöl ist gesund und schmackhaft zum Kochen und Braten – doch nicht alle Öle sind gleich gut, Utopia erklärt, worauf man bei Olivenöl achten sollte.
Essbare Wildkräuter kannst du im Frühling sogar vor der eigenen Haustür finden. Sie sind lecker und gesund. Wir stellen dir sechs davon mit passenden Rezepten vor.
Um den Hahnentritt ranken sich viele Mythen. Handelt es sich bei dem kleinen roten Punkt um einen Embryo? Wir erklären, was wirklich hinter dem Hahnentritt steckt.
Orangensaft solltest du nicht zu lange an der Luft stehen lassen. In diesem Artikel erklären wir dir, warum das so ist und wie du Orangensaft am besten lagerst.
Frischer Sojasprossensalat eignet sich als reichhaltiger Snack oder auch als knackige Beilage. Hier findest du ein veganes Rezept für den Salat mit japanischer Note.