Utopia Image

Ernährung

Eichelkürbis

Eichelkürbis: Dafür eignet sich der Winterkürbis

Der Eichelkürbis gehört zu den Winterkürbissen. Wir erklären dir, was du beim Kauf sowie der Lagerung der Kürbissorte beachten solltest und wie du ihn am besten in der Küche einsetzt. Weiterlesen


günstige plätzchen

12 günstige Plätzchenrezepte: So klappt es auch mit kleinem Budget

Auch bei steigenden Energie- und Lebensmittelpreisen musst du nicht auf das Plätzchenbacken verzichten. Wir stellen dir Tipps und Rezepte vor, wie du Plätzchen günstiger backen kannst. Weiterlesen


kapernäpfel kapernapfel

Kapernäpfel: Wie du damit kochst und Unterschied zu Kapern

Kapernäpfel sehen auf den ersten Blick aus wie größere Kapern, unterscheiden sich von diesen aber in mehrerlei Hinsicht. Was Kapernäpfel ausmacht und wie du sie in der Küche verwenden kannst, erklären wir dir hier. Weiterlesen


Vegane Sahne Test

Vegane Sahne bei Öko-Test: vor allem Bio überzeugt

Vegane Sahne sorgt für die extra Portion Genuss; ganz ohne tierische Inhaltsstoffe. Welche Cremes zum Verfeinern zu empfehlen sind, hat sich Öko-Test genauer angesehen. Fast jede Sahne schneidet "sehr gut" ab, doch es gibt Ausreißer. Weiterlesen


vegane Weihnachten

Vegane Weihnachten: Mit diesem Menü wird es richtig festlich

Weihnachten geht auch vegan – wir zeigen dir mit fünf Rezepten, wie dein Weihnachtsmenü auch ohne tierische Produkte richtig festlich und lecker wird. Weiterlesen


haferflocken selber machen

Haferflocken selber machen: So kannst du sie quetschen

Haferflocken selber zu machen lohnt sich aus gesundheitlicher Sicht: Die frisch gequetschten Flocken enthalten wertvolle Nährstoffe und Mineralien. Eine Flockenquetsche ist kostspielig in der Anschaffung, dann aber lange und vielseitig einsetzbar. Weiterlesen


Furocumarine

Furocumarine: Dort finden sich die pflanzlichen Abwehrstoffe

Furocumarine sind sekundäre Pflanzenstoffe, die unter UV-Lichteinwirkung Hautschäden hervorrufen können. In welchen Lebensmitteln sie vorkommen und was du bei deren Verzehr beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen


yuzu

Yuzu: Was macht die japanische Zitrone aus?

Die Yuzu-Frucht wird oft als Mischung aus Zitrone und Mandarine beschrieben. Besonders in der japanischen Küche ist sie beliebt. Was es mit der Frucht auf sich hat, erfährst du hier. Weiterlesen