von Silke Neumann |
Die Brennnessel: weit mehr als ein Unkraut. Sie hemmt das Bakterienwachstum und ist reich an Vitamin C, Mineralien und Flavonoiden. Leckere Rezepte zeigen, wie du die Pflanze, die fast überall wächst, essen und anderweitig nutzen kannst. Weiterlesen
von Daniela Staber |
Diese einfachen Waldmeister-Rezepte kannst du in wenigen Minuten zubereiten. Wir zeigen dir verschiedene Ideen, wie du das beliebte Wildkraut in der Küche verwenden kannst. Weiterlesen
von Sarah Gairing |
Vegane Buttermilch kannst du zu Hause super schnell selbst herstellen. Der dickflüssige Milchersatz lässt sich zum Beispiel für Backrezepte verwenden, schmeckt aber auch pur. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen
von Jana Schneiderheinze |
Aus Zwiebelresten kannst du leicht Zwiebelpulver selber machen. Wir stellen dir drei Methoden für die Herstellung des aromatischen Würzpulvers vor. Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Hinter emotionalem Essen stecken oft negative Gefühle, die wir durch Essen kompensieren wollen. Langfristig kann das schwerwiegende Folgen mit sich bringen. Wir erklären dir, was du dagegen tun kannst. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Nougat kannst du selber machen, und das mit nur vier Zutaten. Hier zeigen wir dir, was du genau zur Herstellung des Nougats benötigst, wie du es zubereitest und worauf du achten solltest. Weiterlesen
von Demeter-Felderzeugnisse GmbH |
Eis gehört zu den beliebtesten Süßigkeiten in Deutschland. Vor allem im Sommer – aber was macht den Unterschied und wann ist Eis nachhaltig?, Bio Eis, Demeter Eis, Gildo Rachelli Weiterlesen
von Stephanie Reinarz |
Mit selbst gemachten Lasagneblättern wird aus der Lasagne ein besonderes kulinarisches Highlight. Wie du auch ohne Nudelmaschine Lasagneblätter selber machen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen