- Ernährung und Rezepte
Fastentee unterstützt deinen Körper mit verschiedenen Heilkräutern während einer Fastenkur. Hier erfährst du, welche Kräuter sich dazu eignen und wie sie dein Wohlbefinden unterstützen können.
Basenfasten soll einen übersäuerten Körper wieder ins Gleichgewicht bringen und so gegen zahlreiche Zivilisationskrankheiten helfen. Aber wie wirkt Basenfasten und braucht man es überhaupt?
Rosenkohl roh zu essen ist prinzipiell möglich, kann aber die Verdauung auf die Probe stellen. Hier erfährst du, wie du die kleinen Kohlröschen möglichst bekömmlich als Rohkost zubereitest.
Bulgur ist eine beliebte Alternative zu Reis, Nudeln und Co – und das mit orientalischem Flair! Hier erfährst du, was Bulgur ist, wo er herkommt und mit welchem Basis-Rezept du ihn zubereitest.
Chinakohl ist gesund und ein sanft schmeckendes Gemüse, welches besonders in Rezepten aus dem asiatischen Raum vorkommt. Wir zeigen dir hier, welche Nährstoffe ihn so gesund machen.
Ein Rosenkohl-Auflauf ist das ideale saisonale und wärmende Gericht bei kalten Temperaturen. Das herzhafte, vegetarische Gericht bringt Abwechslung in die Winterküche.
Chicoree kannst du schnell und lecker zubereiten. Wir erklären dir, welche Zubereitungsarten es für den Wintersalat gibt und wie er weniger bitter schmeckt.
Grünkohl zu würzen kannst du auf ganz verschiedene Weisen und so das regionale Superfood abwechslungsreich in den Speiseplan integrieren. Unsere Küchtipps helfen beim Zubereiten.