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Ernährung

Jostabeere

Jostabeere-Rezepte: Das kannst du mit der Kreuzung aus Stachel- und Johannisbeere zubereiten

Die säuerliche Jostabeere bringt Abwechslung in deine Küche. Wir zeigen dir drei einfache Rezepte, mit denen du Jostabeeren verarbeiten kannst. Weiterlesen


Pudding und Pesto: Diese Lebensmittel sind nicht vegetarisch.

Pesto, Pudding, Schokolade: Welche 7 Lebensmittel nicht (immer) vegetarisch sind

Dass Fisch und Fleisch nicht vegetarisch sind, ist klar. Doch bei den folgenden Lebensmitteln vermutet man nicht, dass sie tierische Inhaltsstoffe haben können – oder? Weiterlesen


Neggst: Gründerin Verónica García-Arteaga präsentiert ihr veganes Ei mit Schale

Neggst: Was du über das erste vegane Ei mit Schale wissen musst

Ein Berliner Start-up hat ein veganes Ei samt Schale entwickelt, aus dem du Spiegelei braten kannst. Wir haben die Produktneuheit probiert. Weiterlesen


tomaten schälen

Tomaten schälen und häuten: Unkompliziert mit einem einfachen Trick

Tomaten zu schälen ist gar nicht so einfach. Es sei denn, du versuchst es mit dieser Methode – dann löst sich die Haut der Tomate fast von selbst. Weiterlesen


pfifferlinge einfrieren

Pfifferlinge einfrieren: So machst du die Pilze haltbar

Wenn du frische Pfifferlinge einfrierst, kannst du sie für einige Monate haltbar machen. So funktioniert's am besten. Weiterlesen


Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade selber machen: Leckeres Rezept zur Erntezeit

Leckere Johannisbeermarmelade selber machen? Der Sommer ist die passende Zeit dafür! Die Beeren haben dann Saison. Wir zeigen, wie es geht und wozu die Marmelade schmeckt. Weiterlesen


peta approved vegan siegel

Peta-approved-Vegan-Siegel: Das steckt dahinter

Die Tierschutzorganisation Peta bietet ein Siegel an, dass es Verbraucher:innen ermöglicht, vegane Textilprodukte schnell und einfach zu erkennen. Hier erfährst du alles, was du zu dem Peta-Approved-Vegan-Siegel wissen musst. Weiterlesen


kirschsuppe

Kirschsuppe: Rezept für die sommerliche Fruchtsuppe

Kirschsuppe zählt zu den Klassikern aus dem großelterlichen Kochbuch und weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Du kannst sie sowohl warm essen oder kalt, als fruchtige Erfrischung an heißen Sommertagen. Weiterlesen