Utopia Image

Ernährung

Neggst: Gründerin Verónica García-Arteaga präsentiert ihr veganes Ei mit Schale

Neggst: Was du über das erste vegane Ei mit Schale wissen musst

Ein Berliner Start-up hat ein veganes Ei samt Schale entwickelt, aus dem du Spiegelei braten kannst. Wir haben die Produktneuheit probiert. Weiterlesen


tomaten schälen

Tomaten schälen und häuten: Unkompliziert mit einem einfachen Trick

Tomaten zu schälen ist gar nicht so einfach. Es sei denn, du versuchst es mit dieser Methode – dann löst sich die Haut der Tomate fast von selbst. Weiterlesen


pfifferlinge einfrieren

Pfifferlinge einfrieren: So machst du die Pilze haltbar

Wenn du frische Pfifferlinge einfrierst, kannst du sie für einige Monate haltbar machen. So funktioniert's am besten. Weiterlesen


Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade selber machen: Leckeres Rezept zur Erntezeit

Leckere Johannisbeermarmelade selber machen? Der Sommer ist die passende Zeit dafür! Die Beeren haben dann Saison. Wir zeigen, wie es geht und wozu die Marmelade schmeckt. Weiterlesen


peta approved vegan siegel

Peta-approved-Vegan-Siegel: Das steckt dahinter

Die Tierschutzorganisation Peta bietet ein Siegel an, dass es Verbraucher:innen ermöglicht, vegane Textilprodukte schnell und einfach zu erkennen. Hier erfährst du alles, was du zu dem Peta-Approved-Vegan-Siegel wissen musst. Weiterlesen


kirschsuppe

Kirschsuppe: Rezept für die sommerliche Fruchtsuppe

Kirschsuppe zählt zu den Klassikern aus dem großelterlichen Kochbuch und weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Du kannst sie sowohl warm essen oder kalt, als fruchtige Erfrischung an heißen Sommertagen. Weiterlesen


pfifferlinge braten

Pfifferlinge braten: Ein einfaches und geschmackvolles Gericht

Für gebratene Pfifferlinge gibt es unzählige Rezepte – denn das aromatische Gericht schmeckt gut und gelingt einfach. Wir verraten dir unser Lieblingsrezept. Weiterlesen


gurke bitter

Gurke schmeckt bitter: Wann du sie nicht mehr essen solltest

Wenn die Gurke bitter schmeckt, ist Vorsicht geboten. Wir erklären dir, woher der bittere Geschmack kommen kann, wie lange das Gemüse haltbar ist und wann du Gurken besser nicht mehr essen solltest. Weiterlesen