von Paula Boslau |
Unser veganer Gnocchi-Spinat-Auflauf bietet dir eine sättigende Mahlzeit, deren Zubereitung schnell und einfach ist. Hier findest du ein veganes Rezept für den deftigen Auflauf. Weiterlesen
von Stephanie Reinarz |
Kakao kommt in schwach entölter oder stark entölter Variante daher. Das Entölen ist ein wichtiger Schritt, um Kakao herzustellen. Was schwach und stark entölten Kakao ausmacht, erfährst du hier. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Waldmeistersirup ist ideal, um Waldmeisterlimonade herzustellen. Im Frühsommer hat Waldmeister Saison, sodass du gleich mehrere Flaschen auf Vorrat herstellen kannst. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Zwiebeln enthalten kaum Histamin, dafür aber andere Stoffe, die körpereigenes Histamin freisetzen. Trotzdem musst du nicht komplett auf Zwiebeln verzichten. Wie du sie in eine histaminarme Ernährung integrieren kannst, erfährst du hier. Weiterlesen
von Mia Stremme |
Honig kannst du bedenkenlos essen, wenn du eine Histaminintoleranz hast. Warum Honig für eine histaminarme Ernährung geeignet ist und welche veganen, histaminarmen Honigalternativen gibt, erfährst du hier. Weiterlesen
von Paula Boslau |
Leinsamenmehl ist eine gesunde Low-Carb-Alternative zu Weizenmehl und vielseitig einsetzbar. Wir zeigen dir, wie du Leinsamenmehl selber machen und wofür du es verwenden kannst. Weiterlesen
von Martina Naumann |
Umeboshi sind salzig-sauer eingelegte Früchte aus der traditionellen japanischen Küche. Wie du sie einsetzt und was du sonst noch über die gesunde Spezialität wissen solltest, liest du hier. Weiterlesen
von Mia Stremme |
Paprika gehört zu den Gemüsesorten, die kaum Histamin enthalten. Daher eignet sich Paprika für eine histaminarme Ernährung und kann auch als Ersatzprodukt für histaminreiches Gemüse verwendet werden. Weiterlesen