Mit selbst getrockneten Tomaten kannst du den Geschmack des Sommers auch im Rest des Jahres genießen. Wir zeigen dir drei Methoden, mit denen du Tomaten durch Trocknen haltbar machen kannst.
Im ersten Moment klingen vegane Butter und Margarine nach dem gleichen Lebensmittel – doch ganz so einfach ist es nicht. Das sind die Unterschiede.
Bananen sind beliebt in Smoothies, Desserts oder als Snack. Und obwohl sie typischerweise als Obst gelten, sind Bananen ein Ausnahmefall der botanischen Klassifikation: Zu welcher Familie gehören sie eigentlich?
Kuchen kannst du oft ganz einfach einfrieren, wenn mal wieder ein, zwei Stücke übrig geblieben sind. Mit unseren Tipps schmeckt der Kuchen auch noch nach dem Einfrieren.
Spargel ist sehr beliebt. Die Schattenseite: Importe aus Peru, beheizte Felder, Plastikfolien-Kulturen und billige Saisonarbeiter:innen. Ist Bio-Spargel besser?
Yuba ist die proteinhaltige Haut, die sich auf der Oberfläche von Sojamilch bildet, wenn sie erhitzt wird. In Japan ist sie eine beliebte Zutat in viele Gerichten. Wie du sie selbst herstellen und verwenden kannst, liest du hier.
Insekten in Schokobons der Marke Kinder – das klingt etwas unappetitlich. Aber tatsächlich ist an der Behauptung etwas dran. Was genau, erfährst du hier.
Kohlrabi ist gesund und lecker. Hier erfährst du, welche Nährstoffe Kohlrabi enthält und was du bei der Zubereitung beachten musst, damit er seine Vitamine behält.