Utopia Image

Ernährung

Wassersprudler

Sodastream, Brita & Co.: Wassersprudler bei Öko-Test

Mineralwasser selber machen: Stiftung Warentest und Öko-Test haben Wassersprudler getestet. Die gute Nachricht: Schadstoffe fanden sich keine – die Probleme lagen woanders. Weiterlesen


Tomatensoßen bei Öko-Test: Nicht alle Bio-Soßen überzeugen

Tomatensoße bei Öko-Test: Schimmelpilze auch in einigen Bio-Soßen

Spaghetti mit Tomatensoße – ein Klassiker, der fix zubereitet ist. Mit einer fertigen Tomatensoße geht es sogar noch schneller. Doch ist die Soße im Glas oder Tetrapak auch zu empfehlen? Öko-Test hat 21 Tomatensoßen überprüft – und fand teilweise Schimmelpilze sowie zu viel Salz. Weiterlesen


Bier-Test: Öko-Test kann viele Pilsener empfehlen

Glyphosat im Pils-Test – warum Öko-Test viele Biere trotzdem empfiehlt

Bier-Test: Öko-Test hat 50 Pilsbiere auf Geschmack und mögliche Schadstoffe prüfen lassen. Das Labor wurde fündig: In fast jedem vierten Pils steckt Glyphosat. Dennoch sind fast alle Biere empfehlenswert. Weiterlesen


Öko-Test Kurkuma Pestizide Mineralöle Krebsgift

Mineralöl und Pestizide: Kurkuma enttäuscht bei Öko-Test

Gewürze sind fürs Kochen essenziell, doch neben Aromen können auch zahlreiche Schadstoffe in ihnen stecken. Welche Ausmaße das annehmen kann, zeigt der neuste Kurkuma-Test von Öko-Test nur zu deutlich. 16 von 19 Produkten fallen durch. Weiterlesen


Kürbis haltbar machen

Kürbis haltbar machen: Auf diese 5 Methoden kannst du zurückgreifen

Durch richtige Lagerung kannst du Kürbis lange haltbar machen. Es gibt aber auch noch andere Konservierungsmethoden, dank derer du den Kürbis das ganze Jahr über genießen kannst. Hier findest du eine Übersicht über die fünf besten Methoden. Weiterlesen


Steinpilze trocknen

Steinpilze trocknen: So machst du sie haltbar

Steinpilze können nicht kommerziell gezüchtet werden, daher gibt es sie nicht das ganze Jahr über frisch. Wenn du Steinpilze trocknest, kannst du sie allerdings haltbar machen. Wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen


Feuertopf rezept

Hot-Pot-Rezept: Vegane Basis und Beilagen

Ein Hot Pot (zu Deutsch: heißer Topf) ist ein sehr wärmendes Rezept und passt damit besonders gut in die Herbst- und Winterzeit. Wir stellen dir eine vegane Variante des chinesischen Gerichts vor. Weiterlesen


kann man eicheln essen

Eicheln sind giftig: Ein Trick, mit dem du sie dennoch vielseitig zubereiten kannst

„Kann man Eicheln essen?“ – diese Frage stellt sich manch einem bei einem Herbstspaziergang im Wald. Tatsächlich: Im rohen Zustand zwar giftig, kannst du Eicheln auch essbar zubereiten. Wir erklären dir, wie. Weiterlesen