Piperin macht den Pfeffer scharf. Es gilt seit langer Zeit als Heilmittel und bietet viele gesundheitliche Vorteile – wir zeigen, welche das sind.
Eistee lässt sich schnell und unkompliziert selber machen. An heißen Tagen ist er eine willkommene Abkühlung. Wir stellen dir zwei leckere Rezepte für Eistee vor.
Granola ist nicht mehr nur in den USA ein beliebter Frühstücks-Klassiker. Erfahre hier, wie du den knusprigen Snack mit wenig Aufwand selber machen kannst.
Roter Pfeffer unterscheidet sich nicht nur in der Farbe von anderen Pfeffersorten. Hier findest du alle wichtigen Informationen rund um das Gewürz.
Auf der Schale von Eiern befindet sich ein Code. Wer die Zahlen und Buchstaben des Eiercodes entschlüsseln kann, erfährt viel über Herkunft, Haltung und Güteklasse der Eier. So lässt sich auch nachvollziehen, unter welchen Haltungsbedingungen die Legehennen leben.
Massenbetriebe, Hochleistungszucht, Intransparenz: Die Wahrheit hinter Wachteleiern sieht düster aus. Wir zeigen, warum du von Wachteleiern und Wachtelfleisch besser die Finger lassen solltest.
Rot, gelb, blau und grün – Ostereier aus dem Supermarkt leuchten in satten Farben. Aber Achtung: Oft handelt es sich hier um Eier, die du bestimmt nicht kaufen willst.
Viele kennen ihn vor allem als gekochte Gemüsebeilage, Spinat kannst du aber auch roh essen. Hier erfährst du, wann sich Spinat zur Rohkost eignet und wann du vorsichtig sein solltest.