Mais: Obst oder Gemüse – oder keins von beidem? von Lina Brammertz | 3. September 2023 Kommt mit Mais nun Obst oder Gemüse auf den Tisch? Die Antwort könnte dich überraschen, denn anders als viele glauben, ist Mais kein Gemüse – aber auch kein Obst. Hier erfährst du mehr. Weiterlesen
Mirabellen und Renekloden: Das ist der Unterschied von Eva Seipel | 31. August 2023 Beide sind Steinobstsorten, doch wo liegt der Unterschied zwischen Renekloden und Mirabellen? Tatsächlich haben sie viele Gemeinsamkeiten. Wir zeigen dir, wie du sie dennoch unterscheiden kannst. Weiterlesen
Kann man Mais roh essen – und wie? von Lina Brammertz | 31. August 2023 Hast du dir schon mal überlegt, Mais roh zu essen? Das geht tatsächlich, aber dafür kommt nur der süße Gemüsemais infrage. Futtermais eignet sich nicht. Wir verraten dir, worauf du achten solltest. Weiterlesen
Erythrit: Eine gesunde Alternative zu Zucker? von Pascal Thiele | 29. August 2023 Erythrit wird gerne als gesunde Alternative zu Zucker angepriesen, da dieses Süßungsmittel fast keine Kalorien enthält. Wir verraten dir, wie gesund der Zuckerersatz wirklich ist. Weiterlesen
Einfache Kürbissuppe: Rezept mit Hokkaido und Kokosmilch – schnell & vegan von Lena Rauschecker | 29. August 2023 Wenn es draußen kälter und schneller dunkel wird, wärmen wir uns am liebsten mit einer leckeren Suppe. Herbstzeit ist Kürbiszeit! Weiterlesen
Mirabellen-Marmelade: Ein Rezept für den fruchtigen Brotaufstrich von Anna-Lena Neff | 28. August 2023 Mirabellen-Marmelade ist eine tolle Möglichkeit, einen Ernteüberschuss an Mirabellen zu verarbeiten. Zudem hast du so das ganze Jahr lang eine Erinnerung an den Sommer. Weiterlesen
Nektarine vs. Pfirsich: Ist das die gleiche Frucht? von Paula Boslau | 25. August 2023 Nektarine und Pfirsich sehen sich sehr ähnlich und werden deshalb oft verwechselt. Sind beides wirklich dieselbe Frucht oder gibt es Unterschiede? Hier erfährst du die Antwort. Weiterlesen
Zucchini schälen? Warum die Schale lieber dran bleiben sollte von Jana Fischer | 25. August 2023 Wenn du eine Zucchini nicht schälst, sparst du nicht nur Arbeit und Zeit: Lies hier, welche Vorteile es hat, wenn du die Schale an der beliebten Gemüsesorte dran lässt. Weiterlesen