Warum du keine Nüsse essen solltest, die bitter schmecken von Chantal Gilbrich | 23. Oktober 2023 Nüsse mit bitterem Geschmack können negative gesundheitliche Folgen haben. Wir erklären dir, wie du mit bitteren Nüssen umgehen solltest und welche regionalen Nusssorten am besten zum Verzehr geeignet sind. Weiterlesen
BMI berechnen: Warum der Body-Mass-Index nicht besonders aussagekräftig ist von Daniela Staber | 23. Oktober 2023 Du kannst deinen BMI berechnen, um dein Gewicht zu beurteilen – doch das ist nicht immer sinnvoll. Hier erfährst du, wie du den Body-Mass-Index berechnest und welche besseren Alternativen es gibt. Weiterlesen
Quittengelee selber machen: Ein einfaches Rezept von Charlotte Gneupel | 23. Oktober 2023 Reife Quitten duften fruchtig süß und du kannst aus ihnen ein schmackhaftes Quittengelee selber machen. Dieses Rezept zeigt dir, wie du das Gelee herstellst. Weiterlesen
Quitten verarbeiten: 6 leckere Ideen von Annika Reketat | 22. Oktober 2023 Um Quitten zu verarbeiten, gibt es viele leckere Möglichkeiten. Hier findest du Inspirationen, wie du du das Steinobst abwechslungsreich zubereiten kannst – sei es als Quittengelee, als Sirup oder als Marmelade. Weiterlesen
Geschälte Tomaten bei Öko-Test: Hormongift in Dosentomaten – nur zwei Ausnahmen von Benita Wintermantel | 20. Oktober 2023 Öko-Test hat geschälte Tomaten in Dosen und Gläsern getestet. Hauptproblem bei den Dosentomaten ist Bisphenol A (BPA). Grund für die verheerend hohen Werte sind neue Grenzwerte. Weiterlesen
Schellack: Anwendung und Herstellung des Überzugsmittels von Katrin Baab | 18. Oktober 2023 Der natürliche Stoff Schellack bietet viele Einsatzmöglichkeiten. Bestimmt bist du schon einmal damit in Kontakt gekommen, ohne es zu wissen. Hergestellt wird er durch Läuse – hier erfährst du, wofür sich Schellack verwenden lässt. Weiterlesen
Maulbeerblätter pflücken, essen und zu Tee verarbeiten: So geht’s von Martina Naumann | 17. Oktober 2023 In Maulbeerblättern stecken gesunde Inhaltsstoffe, für deren Wirkung sich auch die Forschung zu interessieren beginnt. Hier liest du, wie du Maulbeerblätter finden und zu Tee verarbeiten kannst. Weiterlesen
Weintrauben verarbeiten: Diese 3 Möglichkeiten sind einfach und lecker von Sarah Beekmann | 17. Oktober 2023 Weintrauben verarbeiten kann man am besten im Hochsommer, denn dann haben sie Saison. Wir zeigen dir drei köstliche Rezepte, um Weintrauben zu verarbeiten. Weiterlesen