Walnüsse trocknen: So vermeidest du Schimmel von Annika Reketat | 12. Oktober 2023 Damit sie nicht schimmeln, solltest du frisch geerntete Walnüsse trocknen. Erfahre hier, wie du die leckeren Nüsse am besten trocknest und was du dabei beachten solltest. Weiterlesen
Apfel-Käsekuchen: Rezept mit Streuseln von Luise Rau | 11. Oktober 2023 Ein Apfel-Käsekuchen ist ein beliebter Kuchen im Herbst, wenn Apfelsaison ist. Wir zeigen dir ein Rezept und geben Tipps, wie du den Apfel-Käsekuchen nachhaltig backen kannst. Weiterlesen
Safran: Das musst du über das Luxus-Gewürz wissen von Kathrin Inerle | 11. Oktober 2023 Safran ist ein Luxusgewürz – aber warum eigentlich? Hier erfährst du, was das Gewürz so besonders macht, wie du es verwendest und was du beim Kauf beachten solltest. Weiterlesen
Reis waschen oder einweichen – ist das sinnvoll? von Pascal Thiele | 11. Oktober 2023 Vor der Zubereitung solltest du Reis waschen und einweichen. Warum das so ist, worauf du dabei achten solltest und wie du Reis richtig kochst, erfährst du hier. Weiterlesen
Carotin: Müssen es wirklich Kapseln und Tabletten sein? von Luise Rau | 9. Oktober 2023 Carotin-Tabletten sollen unsere Haut schützen und als Schönheitskapseln für die "Schönheit von innen" sorgen. Doch ist es wirklich nötig, Carotin zu supplementieren oder können wir unseren Bedarf auch auf natürliche Weise decken? Weiterlesen
Hefeflocken: Tipps und Infos zur Zubereitung von Eva Nitsch | 9. Oktober 2023 Hefeflocken sind würzig, vegan und stecken voller gesunder B-Vitamine. Hier erfährst du, welche weiteren Vorteile sie bieten und wie du sie in der Küche einsetzen kannst. Weiterlesen
Maronen zubereiten: Im Backofen rösten oder im Topf kochen? von Sven Christian Schulz | 9. Oktober 2023 Um Maronen zuzubereiten, gibt es verschiedene Möglichkeiten: Du kannst sie rösten, kochen oder roh essen. Je nach Zubereitungsart musst du die Esskastanien unterschiedlich vorbereiten. Wir zeigen, wie du dabei vorgehst. Weiterlesen
Fischstäbchen vs. vegane Stäbchen: Öko-Test findet keinen klaren Gewinner von Lena Rauschecker | 9. Oktober 2023 Sie schmecken Kindern besonders gut: Fischstäbchen. Längst gibt es die Fischfilets mit knuspriger Panade auch vegan. Öko-Test hat jetzt vegane Stäbchen und solche aus Fisch überprüft: Die Tester:innen vergaben keine Bestnote, einige bekannte Marken fielen sogar durch. Weiterlesen