Wenn wir Obst essen, essen wir damit immer die Frucht einer Pflanze? Das mag zuerst einleuchtend klingen, doch oft essen wir sogenannte Scheinfrüchte: 5 Beispiele.
Soljanka ist ein Klassiker aus der osteuropäischen Küche. Wir zeigen dir eine vegane Rezept-Variante, bei der die Suppe ohne saure Sahne oder Fleisch zubereitet wird.
Cremiges, veganes Haselnussmus musst du nicht unbedingt kaufen – du kannst es auch selber machen. Hier findest du ein einfaches Rezept mit nur drei Zutaten.
Zitrusfrüchte sind beliebte Obstsorten, sie schmecken frisch und sind zudem gesund. Was du über Zitrone, Orange, Mandarine, Grapefruit & Co. wissen solltest, erfährst du hier.
Guten Kaffee zu kochen ist gar nicht so leicht – es gibt viele Faktoren, die den Geschmack beeinflussen können. Einige davon sind Allgemeinwissen, andere vielleicht weniger bekannt. Wir stellen dir zehn häufige Fehler beim Kaffeekochen vor.
Feldsalat gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die im Winter geerntet werden können. Wir geben dir vier Tipps, wie du das Blattgemüse richtig erntest, wäschst, lagerst und zubereitest.
Viele kennen Jagertee als Klassiker vom Weihnachtsmarkt. Mit diesem Rezept kannst du das Wintergetränk ganz einfach zu Hause nachkochen.
Du bist auf der Suche nach einem Vanilleschoten-Ersatz oder einer Alternative für Vanillezucker? Wir stellen dir die besten Möglichkeiten vor – und zeigen dir die Schattenseiten der echten Vanille auf.