Hafermehl: Selber herstellen aus Haferflocken von Pascal Thiele | 18. Mai 2021 Hafermehl ist eine beliebte Alternative zu Weizenmehl – und du kannst es im Handumdrehen selber herstellen. Wie einfach dir das gelingt und wozu du das Hafermehl verwenden kannst, verraten wir dir in dieser Anleitung. Weiterlesen
Greenpeace-Video: So müsste ehrliche Edeka-Fleischwerbung aussehen von Nadja Ayoub | 18. Mai 2021 Ein saftiges Steak, das auf dem Grill brutzelt: Fleischwerbung soll den Appetit wecken. Dabei verschweigt sie einiges – etwa, unter welchen Bedingungen die Tiere für das Fleisch gehalten wurden. Nicht so ein neues Edeka-Werbevideo, das die Umweltschutzorganisation Greenpeace veröffentlicht hat. Weiterlesen
Utopia-Podcast: Welche Lebensmittel dem Klima am meisten schaden von Katharina Schmidt | 17. Mai 2021 Wir alle wissen, dass manche Lebensmittel ziemlich schlecht fürs Klima sind. Aber welche sind eigentlich die schlimmsten und wie kann man die am besten ersetzen? Genau diesem Thema widmet sich diesmal der Utopia-Podcast. Weiterlesen
Fress-mich-dumm-Kuchen: Einfaches Rezept mit veganer Variante von Cornelia Schweickhardt | 16. Mai 2021 Hast du schon vom Fress-mich-dumm-Kuchen gehört? Bei diesem Kuchen ist der Name Programm. Zudem lässt er sich einfach zubereiten und du brauchst keine außergewöhnlichen Zutaten dafür. Weiterlesen
Crespelle mit Zucchini: Ein herzhaftes Rezept von Rosalie Böhmer | 16. Mai 2021 Crespelle sind dünne italienische Pfannkuchen. Du kannst sie ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für Crespelle mit Zucchini und veganer Variante. Weiterlesen
Cornbread: Amerikanisches Rezept für Maisbrot von Philipp Multhaupt | 16. Mai 2021 Cornbread ist ein einfaches Brot aus Mais- und Weizenmehl, das vor allem im Süden der USA beliebt ist. Es eignet sich zum Beispiel gut als Grillbeilage. Wir zeigen dir ein klassisches Rezept und eine vegane Variante. Weiterlesen
Erdbeerkuchen ohne Zucker: Einfaches Rezept von Philipp Multhaupt | 15. Mai 2021 Erdbeerkuchen ohne Zucker ist in der Zubereitung nicht anders als klassische Rezepte und schmeckt mindestens genauso gut. Wir zeigen dir ein veganes Rezept, das nicht nur ohne raffinierten Zucker, sondern auch ohne Gelatine auskommt. Weiterlesen
Sellerie zubereiten: Rezepte und Tipps von Leonie Barghorn | 14. Mai 2021 Gekocht, gebacken oder roh – du kannst Sellerie vielfältig zubereiten. Wir versorgen dich mit Rezepten und Tipps für Stauden- und Knollensellerie. Weiterlesen