Utopia Image

Ernährung

Carotinoide

Carotinoide: So bekommst du sie, nicht nur aus Karotten

Carotinoide sind natürliche Pigmente, die beispielsweise Karotten orange färben. Außerdem sind sie lebenswichtige Nährstoffe. Was sie alles können und wo du Carotinoide überall findest, erfährst du hier. Weiterlesen


Apfelsaft im Test bei Stiftung Warentest

Apfelsaft im Test: Warum nur naturtrüber Direktsaft gut abschneidet

Stiftung Warentest hat Apfelsaft untersucht – mit durchwachsenem Ergebnis. Direktsäfte schneiden am besten ab, ein Bio-Saft fällt durch. Die Testmethode lässt aber einen wichtigen Faktor außer Acht. Weiterlesen


kuchen mit zutaten die jeder hat

Ein Grundteig, 3 verschiedene Kuchen: Vegan und lecker

Einfache Kuchen gelingen mit Zutaten, die jede:r hat und sind schnell zubereitet. Wir zeigen dir, wie du aus einem Grundrezept drei vegane Kuchen-Variationen backen kannst. Weiterlesen


Bei diesen Kartoffeln bist du der Chef

Faire Preise, gute Qualität: Bei diesen Kartoffeln bist du der Chef

Die Verbrauchermarke „Du bist hier der Chef!“ hat bereits faire Bio-Milch und -Eier in die Läden gebracht. Jetzt startet die nächste Online-Abstimmung: Du kannst über den Preis, die Herkunft und die Qualität von Kartoffeln mitbestimmen. Weiterlesen


cellular agriculture

Cellular Agriculture: Die Zukunft der Landwirtschaft?

Cellular Agriculture ist ein Prozess, der landwirtschaftliche Produkte aus Zellkulturen im Labor erzeugt. Hier erfährst du, wie Cellular Agriculture genau funktioniert und welche Vor- und Nachteile damit verbunden sind. Weiterlesen


Gewürze

Top-Fehler beim Würzen: Das sagt die Wissenschaft des Geschmacks

Das Würzen von Gerichten ist eine Wissenschaft für sich. Es gibt zahlreiche Gewürze, die du auf unterschiedlichste Weise kombinieren und verwenden kannst. Was die größten Fehler beim Würzen sind, erfährst du hier. Weiterlesen


chinesischer Gurkensalat

Chinesischer Gurkensalat mit gequetschten Gurken: So geht’s

Das Besondere an chinesischem Gurkensalat sind die zerquetschten Gurken. Durch das Quetschen wird die leichte Speise besonders knackig, erfrischend und aromatisch. Wir zeigen dir ein Rezept für die gesunde Beilage. Weiterlesen


poha

Poha: Ein ayurvedisches Frühstücksrezept

Poha ist ein herzhaftes Frühstücksgericht aus der ayurvedischen Küche. Die Grundlage bilden immer Reisflocken – alle anderen Zutaten lassen sich vielseitig abwandeln. Wir stellen dir ein traditionelles Rezept vor. Weiterlesen