Giersch gilt als hartnäckiges Unkraut – die Pflanze ist jedoch essbar. Wir stellen dir leckere Giersch-Rezepte vor und zeigen dir, wie du das Kraut kochen kannst.
Erdbeersoße für den Vorrat selber zu machen dauert nicht lange und geht ganz einfach. Wir zeigen dir, wie du Erdbeersoße in wenigen Schritten selbst herstellen und einkochen kannst.
Befindet sich auf einer Erdbeere Schimmel, musst du nicht gleich die ganze Schale wegschmeißen. Du solltest jedoch gut aufpassen, was du noch isst. Darauf solltest du achten.
Im Frühsommer beginnt die Erdbeersaison. Egal, ob gekauft oder selbst geerntet – es lohnt es sich, diese fünf Möglichkeiten zu kennen, um die süßen Früchte haltbar zu machen.
Wenn der Salbei blüht, ist das nicht nur ein schöner Anblick: Die Blüten kannst du auch für kulinarische Zwecke verwenden. Wie du sie ernten und verarbeiten kannst, erfährst du hier.
Gemüse mal anders: Hier findest du ein leckeres Rezept für Gegrilltes Kurkuma-Gemüse mit Haselnusscrunch und Karottengrün-Pesto.
Wer sich bewusst ernährt, versucht, möglichst viel Gemüse zu essen – einige Sorten sind dabei roh gesünder als gekocht. Auch wenn es manchmal gewöhnungsbedürftig ist, solltest du diese Gemüse immer mal wieder roh essen.
Ein Rhabarber-Baiser-Kuchen bietet die perfekte Mischung aus sauer und süß. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor, mit dem der Kuchen gelingt.