Veganer Kürbiskuchen: Rezept mit Sojaquark von Leonie Barghorn | 7. November 2020 Kürbiskuchen kannst du gut vegan backen. Der vegane Kürbiskuchen in diesem Rezept basiert auf Grieß und Sojaquark und erinnert dadurch an Käsekuchen. Weiterlesen
Mascarpone selber machen: So geht’s von Maria Hohenthal | 6. November 2020 Es ist sehr einfach, Mascarpone selber zu machen. In diesem Artikel findest du eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für selbst gemachten Mascarpone sowie Rezeptideen, um ihn zu verwenden. Weiterlesen
Lavendeltee: Wirkung und wie du ihn selber machst von Daniela Staber | 6. November 2020 Lavendeltee ist ein vielseitiges und bewährtes Heilmittel. Er wirkt beruhigend auf das Nervensystem und kann bei diversen Beschwerden helfen. Wie du Lavendeltee selber machst und was du bei der Zubereitung beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen
Nudeln selber machen: So gelingt die perfekte Pasta von Utopia Team | 6. November 2020 Nudeln selber zu machen ist nicht schwierig. Die Zutaten, die du dafür brauchst, hast du vermutlich bereits zu Hause. Wir zeigen dir zwei einfache Rezepte – mit und ohne Ei. Weiterlesen
Alte Apfelsorten: Darum sind sie gesünder von Annika Reketat | 5. November 2020 Alte Apfelsorten waren lange in Vergessenheit geraten, doch jetzt erleben sie eine Renaissance. Denn sie sorgen nicht nur für mehr geschmackliche Vielfalt und Biodiversität, sondern sind auch gesünder - vor allem für Allergiker*innen. Weiterlesen
Reisnudeln kochen: So geht’s von Paula Boslau | 5. November 2020 Um Reisnudeln zu kochen gibt es mehr als eine Methode. Hier erfährst du, wie du die klassische und vielseitige Beilage aus der asiatischen Küche am besten zubereitest. Weiterlesen
Bischofsmütze: Kürbis zubereiten, pflanzen und mehr von Luise Rau | 4. November 2020 Die Bischofsmütze ist eine Kürbis-Art, die vor allem für ihre außergewöhnliche Form bekannt ist. Mehr zu den Merkmalen der besonderen Gemüsesorte erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
Steinpilzrisotto: Rezept für das saisonale Herbstgericht von Sarah Gairing | 2. November 2020 Steinpilzrisotto ist ein wärmendes Gericht für die Herbstzeit. Die heimischen Pilze machen das Risotto besonders aromatisch. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen