Utopia Image

Ernährung

Sonnenblumenöl bei Öko-Test

Sonnenblumenöl bei Öko-Test: Fast jedes vierte fällt durch

Öko-Test hat 21 Sonnenblumenöle auf Problemstoffe und Geschmack getestet. Nur ein Sonnenblumenöl ist „sehr gut“, in einigen Ölen haben die Tester Schadstoffe wie zum Beispiel Verunreinigungen mit Mineralöl, aber auch Schimmelpilze und PAK gefunden. Weiterlesen


nudeln einfrieren

Nudeln einfrieren: So bleiben sie lecker

Nudeln einzufrieren ist eine gute Lösung, wenn du dich beim Kochen verschätzt hast. Was du beachten solltest, damit sie auch nach dem Auftauen noch gut schmecken, erfährst du hier. Weiterlesen


Zucchini einfrieren

Zucchini einfrieren – roh und gekocht: So geht’s

Zucchini einfrieren funktioniert gut und ist ideal, um auch außerhalb der Saison damit kochen zu können. Wir zeigen dir, wie es auch ohne Plastikbeutel klappt. Weiterlesen


Pfifferling-Risotto

Pfifferling-Risotto: Rezept mit veganer Variante

Ein cremiges Pfifferling-Risotto vereint aromatische Pilze mit würzigem Reis. Hier findest du ein schnelles und veganes Rezept für den italienischen Klassiker. Weiterlesen


Radieschenschoten

Radieschenschoten sind essbar: Zubereitung und Rezept

Radieschenschoten bilden sich nach der Radieschenblüte. Wie die Knollen und Blätter der Pflanze sind auch die Schoten essbar. Alles Wichtige zu Ernte und Zubereitung des wenig bekannten Gemüses erfährst du hier. Weiterlesen


gurkensalat rezept

Klassisches Gurkensalat-Rezept: Schnell und erfrischend

Ein klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl ist keine komplizierte Angelegenheit. Mit dem folgenden Gurkensalat-Rezept bereitest du ihn innerhalb von wenigen Minuten und mit sechs Zutaten zu. Weiterlesen


Afternoon Tea

Afternoon Tea: Die besten Rezepte – auch vegan

Beim Afternoon Tea zelebrierst du die britische Teekultur. Wir stellen dir Ideen für einen gelungenen (veganen) Afternoon Tea mit leckeren Häppchen vor. Weiterlesen


kaffeelikör

Kaffeelikör: Rezept zum Selbermachen

Kaffeelikör ist ein einfach zubereiteter Klassiker, den du pur genießen oder zum Verfeinern von Desserts verwenden kannst. Du brauchst nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit, um ihn selbst anzusetzen – wir zeigen dir, wie es geht. Weiterlesen