Bärlauch-Quiche ist eine leckere Frühlingsvariante des herzhaften Kuchens aus Frankreich. Hier erfährst du, wie du das Wildkraut für die Quiche verwenden kannst. Außerdem stellen wir dir eine vegane Alternative ohne tierische Produkte vor.
Saisonales Gemüse und Obst vom Hof nebenan – die Solidarische Landwirtschaft macht's möglich. Hier erfährst du, wie genau die ökologisch wirtschaftende Solawi funktioniert.
Grober Senf lässt sich aus wenigen Zutaten einfach selber machen. Wir zeigen dir ein Rezept mit wenigen Zubereitungsschritten. Mit deinem selbstgemachten Senf schmeckt die nächste Veggie-Wurst noch besser.
Zitronensalz verleiht deinen Speisen eine besonders aromatische Note. Wir zeigen dir, wie du es ganz einfach auf Vorrat selbst herstellen kannst.
Viele Menschen halten Maracuja und Passionsfrucht fälschlicherweise für ein und dieselbe Frucht. Anhand von drei Merkmalen kannst du die beiden Obstsorten aber voneinander unterscheiden.
Kaffeesirup kannst du vielfältig einsetzen und er steckt voller Aromen. In diesem Artikel zeigen wir dir ein Basisrezept und Tipps rund um den selbstgemachten Kaffeesirup.
Biryani vegan zuzubereiten ist nicht schwer: Dafür fügst du der asiatischen Reispfanne einfach etwas Gemüse hinzu. Wir stellen dir ein Biryani-Rezept vor und erklären, worauf du achten solltest.
Mit dem Chai-Kuchen Rezept kannst du das klassische Chai-Tee-Gewürz auf andere Art einsetzen und dem Kuchen eine süßlich-würzige Note verleihen. Wir verraten dir, wie du ihn mit wenig Aufwand selber backen kannst.