Utopia Image

Ernährung

bambusbrot

Bambusbrot: Ein Rezept für ballaststoffreiches und kohlenhydratarmes Brot

Dieses Bambusbrot kommt ohne herkömmliches Mehl aus und eignet sich damit gut für eine kohlenhydratarme Ernährung. Das unkomplizierte Rezept kannst du auch leicht vegan zubereiten - wir zeigen dir, wie es geht. Weiterlesen


jägerpfanne

Jägerpfanne: Ein vegetarisches Rezept

Eine klassische Jägerpfanne besteht meist aus Pilzen und Geschnetzeltem – aber auch ohne Fleisch lässt sie sich deftig zubereiten. Hier stellen wir dir ein schnelles Rezept für eine vegetarische Jägerpfanne vor. Weiterlesen


vegetarische frikadellen

Vegetarische Frikadellen: Ein Rezept für fleischlose Buletten

Vegetarische Frikadellen stehen ihren fleischhaltigen Pendants geschmacklich in Nichts nach – in Sachen Ökobilanz sind sie ihnen um Längen voraus. Die Veggie-Frikadellen lassen sich außerdem ganz einfach zubereiten. Weiterlesen


proats

Proats: Einfaches Rezept für Proteinfrühstück

Proats, kurz für Protein Oats, eignen sich als leckeres, gesundes und schnelles Frühstück. Hier erfährst du, wie du den nahrhaften Brei ganz einfach selbst zubereitest - mit veganer Variante. Weiterlesen


Brotkuchen

Brotkuchen: Süßes Rezept für altes Brot

Ein Brotkuchen ist eine einfache Möglichkeit, alte Brot- und Brötchenreste zu verwerten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für das süße Dessert. Weiterlesen


Argumente Fleisch essen, vegetarisch, vegan

5 häufige Argumente Fleisch zu essen – NICHT

Als Vegetarier:in oder Veganer:in wird man häufig mit Argumenten konfrontiert, warum eine fleischlose Ernährung ungesund, unnatürlich oder gar umweltschädlich sei. Was ist dran an diesen Aussagen? Wir haben fünf der häufigsten Argumente für Fleisch gesammelt und Gegenargumente formuliert. Weiterlesen


udon nudeln

Udon-Nudeln: So kannst du sie zubereiten

Udon-Nudeln sind in der japanischen Küche beliebt, weil sie sich schnell und vielseitig zubereiten lassen. Wir erklären dir, wie du Udon-Nudeln richtig kochst und geben dir verschiedene Anregungen, wie du sie weiterverwenden kannst. Weiterlesen


Hühnchenfleisch Stiftung Warentest

Krankheitserreger und resistente Keime: Stiftung Warentest hat 17 Hähnchenschenkel untersucht

Stiftung Warentest hat Hühnerfleisch getestet und Beunruhigendes gefunden, wie Krankheitserreger und resistente Bakterien. Weiterlesen