Wer mit Walnüssen bäckt, sollte aufpassen: Die Tester:innen von Öko-Test haben zwar nur in wenigen Sorten Mineralölbestände oder Weichmacher gefunden, doch viele Walnüsse schmecken einfach nicht. Wo die Nüsse herkommen, hat Öko-Test nicht bewertet.
In einem Rosenkohl-Curry vereinen sich cremige Kokosmilch, intensive Gewürze und der kleine Kohl zu einem wärmenden Gericht. Wir stellen dir ein einfaches Rezept für veganes Rosenkohl-Curry mit Kürbis vor.
Spekulatius-Creme musst du nicht im Laden kaufen. Mache die süße Weihnachtsleckerei ganz einfach selber. Erfahre hier, wie du Spekulatius-Creme schnell und einfach mit natürlichen Zutaten zubereitest.
Kichererbsen einzufrieren ist eine tolle Möglichkeit, die gesunden Hülsenfrüchte immer kochfertig zu haben. Wir zeigen dir, worauf du beim Einfrieren von Kichererbsen achten musst und wie du sie verwenden kannst.
Bratapfellikör ist in der Weihnachtszeit eine leckere Abwechslung zum bekannten Glühwein. Wir stellen dir ein Rezept für das flüssige Gold mit Rum vor und erklären, wie du es mit verschiedenen Spirituosen abwandeln kannst.
Senfsuppe passt toll in die kalte Jahreszeit und ist schnell gemacht. Du kannst sie aus regionalen Zutaten herstellen. Hier erfährst du, wie dir die Senfsuppe gelingt – ob klassisch oder vegan.
Stollengewürz verleiht dem gleichnamigen Weihnachtsgebäck sein besonderes Aroma. Hier erfährst du, wie du die Gewürzmischung selbst herstellen und beim Backen verwenden kannst.
Ochsenaugen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck, dem Konfitüre eine fruchtige Note verleiht. Wir zeigen dir, wie du Ochsenaugen zubereiten kannst.