Veganer Schokokuchen kann lecker, schokoladig und saftig sein – ganz ohne tierische Produkte wie Eier oder Milch. Mit diesem Rezept machst du veganen Schokokuchen leicht selber.
Linsensuppe vegan zuzubereiten ist nicht schwer. Sie eignet sich gut als Vorspeise, ergibt aber zusammen mit einem Stück Brot auch eine vollständige Hauptmahlzeit. In diesem Artikel findest du ein einfaches Basisrezept.
Millionen von Küken werden in Deutschland jedes Jahr getötet, weil sie sich weder zum Eierlegen noch als Masthähnchen eignen: Die männlichen "Brüder" der Legehennen. Verschiedene Initiativen wollen das Kükentöten beenden – und arbeiten an Lösungen wie dem Bruderhahn und dem Zweinutzungshuhn.
Mojo rojo ist aus der Küche der Kanarischen Inseln nicht wegzudenken und wird dort zu vielen Gerichten serviert. Hier findest du ein einfaches Rezept für die pikante rote Soße.
Soba-Nudeln sind eine beliebte Spezialität in der japanischen Küche. Die Buchweizen-Nudeln werden sowohl warm als auch klar serviert. Hier erfährst du, was die Nudeln ausmacht und wie du sie traditionell zubereitest.
Laugenburger sind eine leckere Abwechslung zu klassischen Burgern. Wir zeigen dir, wie du die veganen Burgerbuns und die veganen Patties Zuhause selber machst.
Mojo verde ist ein beliebter Dip der kanarischen Küche, der bei kaum einem Gericht fehlt. Hier findest du ein einfaches und schnelles Rezept für die würzige Kräutersoße.
Dattelmus ist eine leckere und gesündere Alternative zu herkömmlichem Zucker. Wie du es aus Datteln und ein wenig Wasser selbst herstellen kannst, erfährst du hier.