Kidneybohnenbratlinge sind ein eiweißreiches Gericht, das zudem vegan ist. Wie du die leckeren Bratlinge aus nur vier Zutaten zubereiten kannst, erfährst du hier.
Stiftung Warentest und Öko-Test haben vegetarische und vegane Burger-Patties untersucht – auf Inhaltsstoffe, Geschmack und mehr. Besonders auffällig: Der Burger von Beyond Meat schnitt in einem Test gerade mal „ausreichend“ ab – im nächsten konnte er überzeugen. Woran liegt das?
Puy-Linsen stammen aus Anbaugebieten in Frankreich und zeichnen sich durch ihre grüne Farbe und ihren nussigen Geschmack aus. Hier erfährst du mehr über Nährwerte, Verwendung und Nachhaltigkeit der besonderen Linsensorte.
Nicht nur als Deko im Salat kannst du Kapuzinerkresse essen – es gibt noch viele andere Möglichkeiten, ihre Blüten und Blätter zu verarbeiten. In diesem Artikel stellen wir dir ein paar Ideen vor, wie du das würzige Kraut verwenden kannst.
Tabouleh-Salat ist ein erfrischender Salat mit Couscous oder Bulgur, Minze und Petersilie. Wir stellen dir ein traditionelles Rezept vor und geben dir Tipps für die Zubereitung.
Emmermehl ist ein Urgetreidemehl mit kräftig-nussigem Geschmack. Du kannst daraus nicht nur Brot und Brötchen backen, sondern es auch in anderen Bereichen verwenden. Wir stellen dir verschiedene Ideen vor.
Wenn du Quarkbällchen selber machen möchtest, brauchst du nicht zwingend eine Fritteuse. Aus welchen Zutaten das luftige Gebäck besteht und wie du sie auch vegan zubereitest, liest du hier.
Vitamin B6 zählt zu den Vitaminen des B-Komplexes und ist an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt. Utopia erklärt, was bei einer Überdosierung passiert und in welchen Lebensmitteln das Vitamin steckt.