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Apfelsaft kannst du ganz einfach selber machen, egal ob mit oder ohne Entsafter. Das lohnt sich: Oft sind Säfte aus dem Supermarkt voll mit Konservierungsstoffen und Zucker. Wir zeigen dir, wie du deinen eigenen Apfelsaft machen kannst.
Reisschleim gilt als klassisches Hausmittel bei Durchfall. Hier erfährst du, wie sich die Schonkost auf deinen Darm auswirkt und wie du den Brei zu Hause selbst herstellen kannst.
Thunfisch zählt zu den weltweit am meisten gehandelten Lebensmitteln. Hohe Nachfrage und industrielle Fangmethoden haben seine Bestände in den letzten Jahren jedoch drastisch reduziert. Darf man Thunfisch also überhaupt noch essen – und was bringen Siegel wie MSC und Dolphin Safe?
Selbstgemachte Gemüsechips sind meist fettärmer als gekaufte und enthalten weder Konservierungsmittel noch Geschmacksverstärker. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, mit dem du auch noch Verpackungsmüll vermeidest.
Pizza geht immer – aber auch für Veganer*innen? Die Albert Schweitzer Stiftung hat zum zweiten Mal das vegane Speiseangebot der größten Pizza-Lieferdienste und -Systemgastronomen verglichen. Das Ergebnis: durchwachsen.
Birnendicksaft kannst du aus nur einer Zutat selber herstellen. Wie du das machst und wie du ihn als Zuckerersatz verwendest, erfährst du in diesem Artikel.
In den vergangenen Monaten haben mehrere Unternehmen in den USA Namen ihrer Produkte geändert – um rassistische Klischees zu verbannen. Auch in Deutschland steigt das Bewusstsein für rassistische Begriffe. Jetzt hat Lebensmittelhersteller Knorr eine Namensänderung angekündigt.
Buchteln, auch Rohrnudeln genannt, sind eine leckere Süßspeise aus Hefeteig. Hier findest du ein Rezept für gefüllte Buchteln – mit veganer Variante.