Utopia Image

Ernährung

Azofarbstoffe

Azofarbstoffe: Darum sind sie kritisch

Azofarbstoffe sind beliebte Färbemittel für Lebensmittel und Textilien. Warum sie aber nicht ganz unumstritten sind, erfährst du hier. Weiterlesen


Chicoree Salat

Chicoree-Salat: Rezept für den fruchtigen Wintersalat

Chicoree-Salat mit heimischem Obst und Walnüssen besticht durch seine einfache und schnelle Zubereitung. Mit kleinen Tricks entsteht aus dem Chicoree eine leckere Abendmahlzeit. Weiterlesen


birnen schoko kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen: So gelingt er einfach und schnell

Schoko-Birnen-Kuchen ist eine tolle Verwertungsmöglichkeit für reife Birnen. Wie wäre es mal mit diesem einfachen und schnellens Rezept für den leckeren Kuchen? Weiterlesen


dinkel vollkornmehl

Dinkel-Vollkornmehl: Kalorien, Nährwerte und wie du es verwendest

Dinkel-Vollkornmehl gilt mit seinen wertvollen Nährwerten als besonders gesund. Wie viel Kalorien, Ballaststoffe, Eiweiß und Mineralstoffe im Dinkel stecken und wie du das Mehl verwenden kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


natriumcyclamat

Natriumcyclamat (E952): Was du über den Süßstoff wissen solltest

Natriumcyclamat ist einer der beliebtesten Süßstoffe. Erfahre hier, welche Eigenschaften Natriumcyclamat hat und ob der Stoff unbedenklich ist. Weiterlesen


future-food-

Post aus dem Jahr 2040: Das habt ihr damals wirklich gegessen?

Wir befinden uns im Jahr 2040! Unser Speiseplan ist immer noch köstlich und reichhaltig – mit dem kleinen Unterschied, dass wir die meisten Tiere von der Karte gestrichen haben. Auf Fleisch müssen wir trotzdem nicht verzichten. Weiterlesen


triticale

Triticale: Das ist das Besondere an der Getreidesorte

Triticale ist eine Kreuzung aus Weizen und Roggen. Sie verbindet die positiven Eigenschaften der Getreidesorte und eignet sich für eine bodenschonende Landwirtschaft. Weiterlesen


tonkabohn geschmack

Tonkabohne: Geschmack und Wirkung der Gewürzpflanze

Der Geschmack von Tonkabohnen ist intensiv und einzigartig. Mit dem Gewürz kannst du zum Beispiel Desserts und Süßspeisen verfeinern. Woher Tonkabohnen kommen, wie du sie verwendest und wie sie wirken, erfährst du hier. Weiterlesen