
Azofarbstoffe: Darum sind sie kritisch
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Azofarbstoffe sind beliebte Färbemittel für Lebensmittel und Textilien. Warum sie aber nicht ganz unumstritten sind, erfährst du hier.schließen
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Azofarbstoffe sind beliebte Färbemittel für Lebensmittel und Textilien. Warum sie aber nicht ganz unumstritten sind, erfährst du hier.Weiterlesen
Chicoree-Salat mit heimischem Obst und Walnüssen besticht durch seine einfache und schnelle Zubereitung. Mit kleinen Tricks entsteht aus dem Chicoree eine leckere Abendmahlzeit.Weiterlesen
Schoko-Birnen-Kuchen ist eine tolle Verwertungsmöglichkeit für reife Birnen. Wie wäre es mal mit diesem einfachen und schnellens Rezept für den leckeren Kuchen?Weiterlesen
Dinkel-Vollkornmehl gilt mit seinen wertvollen Nährwerten als besonders gesund. Wie viel Kalorien, Ballaststoffe, Eiweiß und Mineralstoffe im Dinkel stecken und wie du das Mehl verwenden kannst, erfährst du hier.Weiterlesen
Natriumcyclamat ist einer der beliebtesten Süßstoffe. Erfahre hier, welche Eigenschaften Natriumcyclamat hat und ob der Stoff unbedenklich ist.Weiterlesen
Wir befinden uns im Jahr 2040! Unser Speiseplan ist immer noch köstlich und reichhaltig – mit dem kleinen Unterschied, dass wir die meisten Tiere von der Karte gestrichen haben. Auf Fleisch müssen wir trotzdem nicht verzichten.Weiterlesen
Triticale ist eine Kreuzung aus Weizen und Roggen. Sie verbindet die positiven Eigenschaften der Getreidesorte und eignet sich für eine bodenschonende Landwirtschaft.Weiterlesen
Der Geschmack von Tonkabohnen ist intensiv und einzigartig. Mit dem Gewürz kannst du zum Beispiel Desserts und Süßspeisen verfeinern. Woher Tonkabohnen kommen, wie du sie verwendest und wie sie wirken, erfährst du hier.