Utopia Image

Ernährung

zucchini suppe

Zucchinisuppe: Leckeres Rezept zum Selbermachen

Zucchinisuppe ist ein tolles Gericht für kalte Tage. Die gesunde Suppe wärmt von innen und ist schnell zubereitet. Mit unserem einfachen Rezept kannst du dabei gar nichts falsch machen. Weiterlesen


nussbraten

Veganer Nussbraten: So gelingt er einfach und schnell

Veganer Nussbraten ist eine leckere und gesunde Alternative zu fleischhaltigen Bratengerichten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen. Weiterlesen


Selleriesalz

Selleriesalz: Anwendung und wie du es selber machst

Mit Selleriesalz kannst du herzhaften Speisen mehr Würze verleihen, ohne auf Geschmacksverstärker oder andere ungesunde Stoffe zurückzugreifen. Wir zeigen dir, wie du Selleriesalz selber machst und wie du es anwendest. Weiterlesen


rechtsdrehende Milchsäure

Linksdrehende oder rechtsdrehende Milchsäure: Was ist gesünder?

Rechtsdrehende Milchsäure soll gesünder sein als linksdrehende. Aber ist das wirklich so? Wir erklären dir, worin sich die beiden Milchsäuren unterscheiden und was sich dahinter verbirgt. Weiterlesen


Allicin

Allicin: Warum der Inhaltsstoff von Knoblauch so gesund ist

Allicin verleiht dem Knoblauch seinen charakteristischen Geruch. Doch der Stoff ist auch für viele der gesundheitlich positiven Wirkungen von Knoblauch verantwortlich. Weiterlesen


Galgant

Galgant: Wirkung, Verwendung und Tipps zum Anbau

Galgant ist mit Ingwer verwandt und bildet ebenfalls unterirdische Knollen aus. Vor allem im asiatischen Raum ist Galgant eine beliebte Gewürz- und Heilpflanze. Hier erfährst du, wie Galgant wirkt und wie du die Wurzel verwendest. Weiterlesen


Vegetarischer Braten

Vegetarischer Braten: Rezept mit Bohnen und Haferflocken

Ein vegetarischer Braten ist ein edles Gericht. Die Zubereitung ist zwar ein wenig aufwendiger, dafür wirst du aber mit einem leckeren und festlichen Ergebnis belohnt. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für einen vegetarischen Braten. Weiterlesen


Thymian trocknen

Thymian trocknen: So hast du länger was davon

Wer Thymian trocknen will, kann das unter den richtigen Bedingungen ganz unkompliziert an der Luft tun. Das lohnt sich, denn im getrockneten Zustand ist Thymian sehr lange haltbar, sodass du lange etwas von dem Gewürz hast. Weiterlesen