Unheimliche Einblicke: Markus Lanz diskutiert die absurden Ausmaße unserer Fleischindustrie von Nadja Ayoub | 24. Juni 2020 Der Corona-Massenausbruch bei Tönnies dominiert die Talkshows, auch bei Markus Lanz ging es am Dienstag um das Thema. Die Gäste diskutierten unter anderem über die absurden Zustände in unserer Fleischindustrie – und wie Deutschland damit die Fleischproduktion in Europa beeinflusst. Weiterlesen
„Sklaventreiber“: Pastor grillt Tönnies und Co. bei hart aber fair von Nadja Ayoub | 23. Juni 2020 Sind Fleischfabriken eine Gefahr fürs ganze Land? Um diese Frage ging es am Montag bei hart aber fair – Hintergrund war der neue Corona-Massenausbruch bei Tönnies. Einige der Talkgäste lieferten vor allem Ausreden, ein Pastor sprach Klartext. Weiterlesen
Tomatenreis: Rezept für die einfache Beilage von Paula Boslau | 23. Juni 2020 Tomatenreis ist eine klassische Beilage aus der griechischen Küche. Er ist einfach und schnell zubereitet und passt gut zu Bohnen- und Gemüsegerichten. Weiterlesen
Gewicht, Persönlichkeit, Depressionen: So unterscheiden sich Vegetarier und Fleischesser von Nadja Ayoub | 23. Juni 2020 Wie wirken sich Essgewohnheiten auf den Menschen aus? Forscher*innen des Max-Planck-Instituts wollten das herausfinden: In einer groß angelegten Studie vergleichen sie Menschen die Fleisch essen mit solchen, die wenig oder keines konsumieren. Weiterlesen
Vegan-Logos: Diese Zeichen und Symbole solltest du kennen von Katharina Siegl | 22. Juni 2020 Vegan-Logos sollen auf einen Blick zeigen, welche Produkte rein pflanzlich sind. Doch nicht alle sind vertrauenswürdig. Wir stellen dir die wichtigsten Siegel und Symbole für vegane Lebensmittel vor. Weiterlesen
Wie ungesund ist Wasser aus Plastikflaschen? von Utopia Team | 22. Juni 2020 Mit Sprudel und aus der Plastikflasche – so trinken viele Deutsche ihr Wasser am liebsten. Doch die Wirkung von Plastik auf die menschliche Gesundheit ist umstritten. Geht von abgefülltem Wasser aus PET-Flaschen wirklich eine Gefahr aus? Weiterlesen
Calzone: Rezept für die gefüllte Pizza von Leonie Barghorn | 21. Juni 2020 Eine lecker gefüllte Calzone schmeckt in groß als Hauptgericht, in klein ist sie ein handlicher Snack. Wir erklären dir, wie du Calzone selber machen und lecker vegetarisch und vegan füllen kannst. Weiterlesen
Blaumohn: Eigenschaften der Samen und Rezeptideen von Luise Rau | 21. Juni 2020 Blaumohn ist eine beliebte Zutat für verschiedene Backwaren. Hier erfährst du mehr zu den Merkmalen, Inhaltsstoffen und der Verwendung des Schlafmohns. Weiterlesen