Auf Speiseplänen stehen nach wie vor zu wenig Gemüse und Rohkost und zu viel Fleisch, klagt ProVeg. Der Verein stellt deshalb fünf Tipps vor, um die Mahlzeiten in Kitas und Schulen nachhaltiger zu gestalten.
Weil die Investmentfirma Blackstone in die Hafermilchfirma Oatly investiert, kündigen Fans aktuell an, die angesagte vegane Marke künftig zu boykottieren. Blackstone soll an Umweltzerstörung beteiligt sein und der CEO Trump unterstützen.
Die konventionelle Käfighaltung ist in Deutschland und der EU verboten. Doch noch immer enthalten viele Lebensmittel Eier, die von Hennen aus Legebatterien stammen. Warum das so ist und wie du Produkte mit solchen Eiern meiden kannst.
Bodenschutz und Tierwohl statt Pestizide und Massentierhaltung – hinter dem langweiligen Begriff regenerative Landwirtschaft verbirgt sich ein radikaler Gegenentwurf zum industriellen Agrarsystem.
Guter Apfelsaft ist leicht zu finden: Bei Öko-Test konnten viele Apfelsäfte überzeugen – im Labor und im Geschmack. Allerdings stecken in allen konventionellen Säften Rückstände von Pestiziden. Darunter befinden sich auch besonders bedenkliche Insektenvernichtungsmittel.
Apfelkuchen ohne Ei ist genauso schnell und einfach zubereitet wie ein Apfelkuchen nach traditionellem Rezept. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für das herbstliche Dessert – inklusive veganer Alternative.
Die portugiesischen Puddingtörtchen Pasteis de Nata schmecken sowohl als Dessert als auch zum Kaffee. Wir zeigen dir ein Rezept für klassische Pasteis de Nata und eine vegane Variante.
Erbsenrisotto ist ein Gericht aus der italienischen Küche, das leicht gelingt. Wie du es zubereitest und was du beachten solltest, erfährst du hier.