Unser Rezept für Apfelmuffins mit Walnüssen besteht komplett aus regional erhältlichen Zutaten. Wir erklären dir nicht nur, wie dir das leckere Gebäck in der eigenen Küche gelingt, sondern auch, wann der beste Zeitpunkt dafür ist.
Eine neue Studie hat untersucht, was Vegetarier*innen und Flexitarier*innen in Deutschland Fleisch-, Milch- und anderen Ersatzprodukten halten. Viele Marken sind bekannt, aber beide Gruppen bemängeln das Preis-Leistungs-Verhältnis.
Apfelsaft kannst du ganz einfach selber machen, egal ob mit oder ohne Entsafter. Das lohnt sich: Oft sind Säfte aus dem Supermarkt voll mit Konservierungsstoffen und Zucker. Wir zeigen dir, wie du deinen eigenen Apfelsaft machen kannst.
Reisschleim gilt als klassisches Hausmittel bei Durchfall. Hier erfährst du, wie sich die Schonkost auf deinen Darm auswirkt und wie du den Brei zu Hause selbst herstellen kannst.
Thunfisch zählt zu den weltweit am meisten gehandelten Lebensmitteln. Hohe Nachfrage und industrielle Fangmethoden haben seine Bestände in den letzten Jahren jedoch drastisch reduziert. Darf man Thunfisch also überhaupt noch essen – und was bringen Siegel wie MSC und Dolphin Safe?
Selbstgemachte Gemüsechips sind meist fettärmer als gekaufte und enthalten weder Konservierungsmittel noch Geschmacksverstärker. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, mit dem du auch noch Verpackungsmüll vermeidest.
Pizza geht immer – aber auch für Veganer*innen? Die Albert Schweitzer Stiftung hat zum zweiten Mal das vegane Speiseangebot der größten Pizza-Lieferdienste und -Systemgastronomen verglichen. Das Ergebnis: durchwachsen.
Birnendicksaft kannst du aus nur einer Zutat selber herstellen. Wie du das machst und wie du ihn als Zuckerersatz verwendest, erfährst du in diesem Artikel.