Duxelles ist eine schmackhafte, würzige Füllung für vegetarischen Braten oder gebackenes Gemüse. Mit diesem Rezept machst du Duxelles aus frischen Pilzen selber.
Moussaka ohne Fleisch und Käse? Das geht! Hier findest du ein veganes Rezept für den leckeren Auberginen-Kartoffel-Auflauf aus Griechenland.
Schwaden ist ein zusätzlicher Schritt beim Brotbacken: Dabei sorgst du für mehr Feuchtigkeit im Ofen, was dem Brot eine leckere Kruste und zusätzlich mehr Volumen gibt.
Poffertjes sind eine beliebte Süßspeise auf Weihnachts- und Jahrmärkten. Wir zeigen dir, wie du die niederländische Spezialität ganz ohne Tierprodukte selbst backen kannst.
Hefe aus Bier ist ein einfaches Geheimrezept, wenn du mal keine Hefe zu Hause hast. Sei es für Pizza, Hefezopf oder Kuchen – wir zeigen dir, wie du Hefe aus Bier selber machen kannst.
Zu Ostern gehört ein Schoko-Osterhase ins Osternest, bei vielen ist es der „Schmunzelhase“ von Milka. Dieser hat in diesem Jahr allerdings die Auszeichnung „Mogelpackung des Monats“ gewonnen. Wir empfehlen ohnehin andere Schokohasen.
Das Rezept für Graupensuppe ist einfach, gesund und lässt sich schnell zubereiten. Wenn du die nahrhafte Suppe einmal ausprobieren möchtest, haben wir hier ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich.
Für vegane Milchbrötchen braucht es keine besonderen Zutaten: Butter und Milch kannst du einfach durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Mit diesem Rezept machst du fluffige Milchbrötchen selber.