Gözleme sind eine leckere Spezialität aus der anatolischen Küche. Die gefüllten Teigtaschen kannst du mit unterschiedlichen Füllungen variieren. Mit diesem Rezept kannst du Spinat-Gözleme und andere Varianten selber machen.
Blumenkohlschnitzel ist ein gesundes, vegetarisches Gericht. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor und verraten dir, wann Blumenkohl Saison hat.
Erdnusssauce ist eine leckere und vielseitige Ergänzung zu vielen asiatischen Gerichten. Wir stellen dir ein schnelles Rezept für vegane Erdnusssauce vor und nachhaltigere Alternativen.
Spanakopita ist eine herzhafte Spezialität aus Griechenland. Die feinen Teigrollen mit Spinat-Käse-Füllung kannst du mit diesem Rezept selber machen - auch vegan.
"Personaleingang – erschütternde Einsichten aus einem Schlachthaus" zeigt die Realität in einem industriellen Schlachthof und welche Auswirkungen das Töten im Akkord auf die Angestellten hat.
Sorbinsäure ist ein Konservierungsstoff, der Lebensmittel haltbarer macht. Lies hier, in welchen Produkten die Säure vorkommt, wie sie wirkt und ob du sie meiden solltest.
Wie werden die Tiere für Supermarkt-Fleisch gehalten? Die Umweltschutzorganisation Greenpeace wollte das herausfinden und hat deshalb bei neun Supermarktketten nachgefragt. Die Antworten der Supermärkte sind erschütternd – aber wenig überraschend.
Gellan ist ein Geliermittel, das in der Lebensmittelindustrie meistens eingesetzt wird, um Marmelade zu gelieren. Es ist vegan und gilt als gesundheitlich unbedenklich.