schließen
Rotweinsauce mit Schalotten passt wunderbar zu Pasta und herzhaften Wintergerichten. Ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.
Crêpes Suzette ist vor allem als Dessert zu Weihnachten oder Silvester beliebt. Hier findest du ein leckeres Grundrezept der französischen Süßspeise und eine vegane Variante.
Paprikasuppe schmeckt pikant-würzig, wärmt von innen und ist schnell zubereitet. Hier findest du ein leichtes Grundrezept und Variationen der farbenfrohen Gemüsesuppe.
Basilikumöl wird aus Basilikumbättern und -blüten gewonnen. Was wenig bekannt ist: Er wird seit Jahrtausenden auch in anderen Bereichen außer der Küche angewandt und hat viele heilende Wirkungen.
Die Supermärkte und Discounter wollen einerseits Plastik reduzieren – andererseits verkaufen sie absurde Produkte in Plastikverpackung. Aktuell macht Aldi Süd Werbung für geraspelten Kohl und Karotten in Plastik. Das Angebot zeigt: Für effektiveren Umweltschutz braucht es ein Umdenken.
Orangeat und Zitronat sind vor allem in der Weihnachtszeit beliebt. Beides kannst du mit wenigen Zutaten und überschaubarem Aufwand selber herstellen.
Blumenkohlsuppe klingt fad und langweilig? Dieses einfache Rezept beweist das Gegenteil. Mit wenigen, aber saisonalen Zutaten kannst du dir eine tolle Blumenkohlsuppe zubereiten.
Dieser Carrot Cake besticht durch seine saftige Textur und ein cremiges Frosting – und verzichtet dabei auf tierische Produkte. Verfeinert durch die weihnachtlichen Gewürze schmeckt er auch an kalten Tagen besonders gut.