Ohne Traubenzucker, auch Glukose genannt, könnten wir nicht leben. Hier erfährst du, warum du ihn pur trotzdem nur in Maßen zu dir nehmen solltest.
"Raffiniertes Öl" steht selten auf Speiseölflaschen, "nativ" oder "extra nativ" hingegen schon. Ist denn das eine besser als das andere? Hier erfährst du die Vor- und Nachteile von raffiniertem Öl.
Auch dieses Jahr kürt die Verbraucherzentrale Hamburg die Mogelpackung des Jahres. Konsumenten konnten online für eines von fünf nominierten Produkten abstimmen – jetzt steht der Gewinner fest.
Sonnenblumenöl kennst du vermutlich vor allem als günstiges und vielseitiges Speiseöl. Aber was hat es in Kosmetik zu suchen? Und ist es überhaupt gesund?
Molke galt lange als Heilmittel, geriet dann aber in Vergessenheit: Heute feiert das "Käsewasser" ein Comeback. Wir verraten dir, was es mit Molke auf sich hat.
Weizenkleie wurde lange Zeit unterschätzt und lediglich als Futtermittel verwendet. Heute weiß man, dass Kleie auch für uns Menschen sehr gesund ist. Wir zeigen dir Rezepte, mit denen du sie täglich in deinen Speiseplan einbauen kannst.
Honig gehört nicht nur auf den Frühstückstisch, sondern wird auch in der Medizin genutzt. Doch was ist der Unterschied zwischen medizinischem und regulärem Honig? Und wofür wird er angewendet?
Pastinakenpüree ist eine leckere Beilage im Herbst und Winter und noch dazu gesund. Wir stellen dir ein unkompliziertes Rezept für Pastinakenpüree vor.