Utopia Image

Ernährung

bmi berechnen

BMI berechnen: Warum der Body-Mass-Index nicht besonders aussagekräftig ist

Du kannst deinen BMI berechnen, um dein Gewicht zu beurteilen – doch das ist nicht immer sinnvoll. Hier erfährst du, wie du den Body-Mass-Index berechnest und welche besseren Alternativen es gibt. Weiterlesen


Quittengelee selber machen

Quittengelee selber machen: Ein einfaches Rezept

Reife Quitten duften fruchtig süß und du kannst aus ihnen ein schmackhaftes Quittengelee selber machen. Dieses Rezept zeigt dir, wie du das Gelee herstellst. Weiterlesen


Geschälte Tomaten im Test: Hohe Mengen des Hormongifts BPA in Dosentomaten

Geschälte Tomaten bei Öko-Test: Hormongift in Dosentomaten – nur zwei Ausnahmen

Öko-Test hat geschälte Tomaten in Dosen und Gläsern getestet. Hauptproblem bei den Dosentomaten ist Bisphenol A (BPA). Grund für die verheerend hohen Werte sind neue Grenzwerte. Weiterlesen


6 Lebensmittel, die viele falsch konsumieren

Weniger Nährstoffe: Diese 6 Lebensmittel essen viele falsch

Manche Speisen genießen wir aufgrund ihres Geschmacks, während wir andere aufgrund ihrer gesunden Nährstoffe auswählen. Beim Verzehr kann man jedoch einige Fehler machen, die dazu führen, dass der Körper nur wenige der Nährstoffe aufnehmen kann. Weiterlesen


Schellack

Schellack: Anwendung und Herstellung des Überzugsmittels

Der natürliche Stoff Schellack bietet viele Einsatzmöglichkeiten. Bestimmt bist du schon einmal damit in Kontakt gekommen, ohne es zu wissen. Hergestellt wird er durch Läuse – hier erfährst du, wofür sich Schellack verwenden lässt. Weiterlesen


Maulbeerblätter

Maulbeerblätter pflücken, essen und zu Tee verarbeiten: So geht’s

In Maulbeerblättern stecken gesunde Inhaltsstoffe, für deren Wirkung sich auch die Forschung zu interessieren beginnt. Hier liest du, wie du Maulbeerblätter finden und zu Tee verarbeiten kannst. Weiterlesen


weintrauben verarbeiten

Weintrauben verarbeiten: Diese 3 Möglichkeiten sind einfach und lecker

Weintrauben verarbeiten kann man am besten im Hochsommer, denn dann haben sie Saison. Wir zeigen dir drei köstliche Rezepte, um Weintrauben zu verarbeiten. Weiterlesen


Pilze aufwärmen

Pilze aufwärmen – ist das gefährlich?

Immer wieder liest man davon, dass Pilze nicht aufgewärmt werden sollen. Wir verraten dir, wann du sie noch erhitzen kannst und wann du Pilze besser nicht mehr aufwärmen solltest. Weiterlesen