von Lisa Ammer |
Überfischung, Beifang oder Tierleid, es gibt viele Gründe keinen Fisch zu essen. Welche pflanzlichen Alternativen zu Fisch es gibt, zeigt dir Utopia. Weiterlesen
von Jana Schneiderheinze |
Bärlauch-Mayo ist eine würzige Alternative zu herkömmlichen Dips. Wir zeigen dir ein veganes Rezept, das du bei der nächsten Grillparty umsetzen kannst. Weiterlesen
von Voelkel |
Probiere den herzhaft-süßen Klassiker jetzt als vegane Variante: Hier geht's zum Rezept der saftigen Reis-Dinkel-Germknödel mit Pflaumenmus! Weiterlesen
von Leonie Barghorn |
Regelmäßig Fisch zu essen ist für viele Menschen selbstverständlich. Doch man sollte dabei dringend einiges beachten: vom Verzicht auf überfischte Arten über die Schadstoffbelastung bis hin zu Aqualturen – wir erklären dir, was du wissen musst. Weiterlesen
von Utopia Team |
Sorten von Speiseöl gibt es viele – neben Sonnenblumenöl gibt es zahlreiche Alternativen wie Oliven- und Erdnussöl. Was du dabei beachten solltest, zum Beispiel den Rauchpunkt, zeigen wir dir hier. Weiterlesen
von Paula Boslau |
Koreanische Pajeon sind herzhafte Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln und in Korea als Beilage beliebt. Hier findest du ein veganes und glutenfreies Rezept für die knusprigen Gemüse-Pfannkuchen. Weiterlesen
von Paula Boslau |
Plumcake ist ein karamellig-süßer und reichhaltiger Kuchen. Hier findest du ein einfaches veganes Rezept für einen Plumcake mit Trockenfrüchten und Haselnüssen. Weiterlesen
von Luise Rau |
Mit einem Selbstversorger-Balkon kannst du zumindest teilweise autark leben und deine eigenen Lebensmittel heranziehen. Was du dabei beachten solltest, zeigen wir dir in diesem Artikel. Weiterlesen