Utopia Image

Ernährung

birnensaft

Birnensaft selber machen: Einfaches Rezept für das herbstliche Getränk

Wer Birnensaft selber machen möchte, braucht dafür nur wenige Zutaten. Besonders gut eignet sich dafür die Herbstzeit, wenn Birnen Saison haben. Weiterlesen


Algenöl als Omega-3-Quelle: Die vegane Alternative zu Fisch?

Algenöl als Omega-3-Quelle: Die vegane Alternative zu Fisch?

Fisch gilt als gute Quelle für bestimmte Omega-3-Fettsäuren. Fische selbst nehmen das Omega-3 über Mikroalgen auf. Sollten Veganer:innen und alle anderen, die keinen Fisch essen, die Algen einfach selbst konsumieren? Weiterlesen


Brokkoli roh essen – geht das?

Brokkoli roh essen: Was dafür spricht – und was dagegen

Brokkoli ist ein wahres Powergemüse, das du wunderbar roh essen kannst. Welche Vorteile bringt roher Brokkoli und wann solltest du den Kohl lieber gegart essen? Weiterlesen


butterpilz

Butterpilz: Besonderheiten, Risiken und Zubereitungstipps

Den Butterpilz findest du in vielen deutschen Wäldern. Er zählt zu den beliebtesten Speisepilzen bei uns. Hier zeigen wir, wie du ihn erkennst, zubereitest und welche Risiken er mit sich bringt. Weiterlesen


brotdose füllen

Brotdose füllen: Das passt alles in die Lunchbox

Nicht nur mit einer Stulle kannst du deine Brotdose füllen. Für mehr Abwechslung beim Pausensnack kannst du diese einfachen und oft veganen Rezepte ausprobieren. Weiterlesen


Tomatensalat

Tomatensalat-Dressing: So schmeckt er am besten

Fruchtige Tomaten eignen sich für viele Speisen, besonders gut auch für Salate. Wir verraten euch zwei einfache Varianten für leckeres Tomatensalat-Dressing. Weiterlesen


Vegane Weißwurst im Test: Wir haben die Produktneuheit getestet

Hui oder pfui? Vegane Weißwurst von Greenforce: Wir haben sie getestet

Vegane Weißwurst? Eine spannende Alternative des bayerischen Traditionsgerichts! Wir haben die fleischfreie Version der Firma Greenforce aus München getestet. Weiterlesen


pflaumen chutney

Pflaumen-Chutney: Ein einfaches Rezept mit Chili oder Ingwer

Pflaumen-Chutney kannst du pur essen, in Desserts verwenden oder auch als Brotaufstrich. Wie du das fruchtige Chutney herstellst und was du dafür brauchst, erfährst du hier. Weiterlesen