Utopia Image

Ernährung

Vegan für Anfänger:innen: Tipps

So geht vegan: Ein Guide für Vegan-Anfänger:innen

Unser Guide gibt dir einen Überblick über die wichtigsten Aspekte des veganen Lebens und jede Menge Tipps, die Vegan-Anfänger:innen den Einstieg erleichtern. Weiterlesen


Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat: So gelingt das klassische Rezept

Das klassische Rezept für Rosenkohlsalat gelingt in wenigen Schritten. Wer sich regional und möglichst saisonal ernähren will, kommt im Winter um Kohl kaum herum und Rosenkohl ist ein Superfood des Winters. Weiterlesen


paniertes Gemüse

Panieren ohne Ei: So machst du eine vegane Panade für Schnitzel und Co.

Panieren ohne Ei ist einfach und lecker zugleich. Aus nur wenigen haushaltsüblichen Zutaten kannst du eine vegane Panade für Gemüse, Tofu und andere Fleischalternativen zubereiten. Weiterlesen


kurkuma wasser

Kurkuma-Wasser: Zubereiten, trinken, gut fühlen

Kurkuma-Wasser gilt als Allheilmittel für verschiedene Krankheiten. Wir verraten dir, gegen welche Beschwerden es tatsächlich hilft und wie du es zubereitest. Weiterlesen


schälen kartoffeln

15 Obst- und Gemüsesorten, die du nicht schälen musst

Wusstest du, dass du viele Obst- und Gemüsesorten mit ihrer Schale essen kannst? Wir erklären dir, bei welchen Sorten das geht und worauf du achten solltest. Weiterlesen


Haferflocken glutenfrei

Sind Haferflocken eigentlich glutenfrei?

Ob Haferflocken glutenfrei sind, fragen sich vor allem Menschen mit einer Unverträglichkeit. Wir erklären dir, worauf du in diesem Zusammenhang achten musst und geben dir Tipps, wie du das Getreide in der Küche am besten verwendest. Weiterlesen


Kurkuma-Tee: So bereitest du den stärkenden Tee zu

Kurkuma-Tee: Ein Rezept für das gesunde Getränk

Ein wärmender Kurkuma-Tee ist der ideale Begleiter für die Wintermonate. Hier erfährst du, wie du den stärkenden Tee zubereitest und welche Wirkung er hat. Weiterlesen


Berglinsen

Berglinsen: Das musst du zu Kochzeit und Zubereitung wissen

Berglinsen, teilweise auch als Puy-Linsen bekannt, sind eine köstliche und nahrhafte Variante der beliebten Hülsenfrüchte. Wie du sie am besten zubereitest, erfährst du hier. Weiterlesen