von Voelkel |
Ingwer Shots liegen voll im Trend. Doch wie kommt die tolle Knolle überhaupt in die Flasche? Wir zeigen es dir – vom Anbau bis zum eigenen Shot. Weiterlesen
von Julia Pfliegl |
Die Haselnuss: voller wertvoller Nährstoffe und aus Süßem nicht wegzudenken. Doch haben Haselnüsse eine Schattenseite, die die meisten nicht kennen. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Schnelle Eintöpfe sind wärmende Mahlzeiten, die dich mit vielen Nährstoffen versorgen und langfristig sättigen. Hier findest du Gerichte mit Zutaten der Saison. Weiterlesen
von Luise Rau |
Die Begriffe „Mehrkorn“ und „Vollkorn“ werden oft synonym verwendet. Tatsächlich gibt es zwischen beiden aber große Unterschiede. Hier erfährst du, welche das sind. Weiterlesen
von Utopia Team |
Feine Bruchschokolade selber machen – auch mal ein schönes Geschenk zu jedem Anlass. Mit unserer Anleitung kannst du Schokoladenbruch ganz einfach selbst machen. Weiterlesen
von Sophia Ahlers |
Einige Menschen stoppeln Kartoffeln, nachdem die Landwirt:innen Kartoffeln eingefahren haben. Denn dabei bleiben manchmal Kartoffeln in der Erde zurück. Darfst du diese dann einfach stoppeln – also einsammeln? Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im November findet man noch immer reichlich regionales Gemüse, beim Obst wird die Auswahl kleiner. Weiterlesen