Für Tomatenmark gibt es mehr Ersatz, als du denkst. So ist es nicht schlimm, falls du kein Tomatenmark im Haus hast, Tomaten nicht magst oder Histamin nicht verträgst.
Pfefferminzsirup ist gerade im Sommer eine ideale Basis für selbstgemachte Erfrischungsgetränke. Wir zeigen dir, wie du Pfefferminzsirup leicht selber herstellen kannst.
Ghee ist ein wichtiger Bestandteil der indischen und ayurvedischen Küche. Hierzulande findest du es immer häufiger in Bioläden. Du kannst Ghee aber auch ganz einfach selber machen.
Für ein selbstgemachtes Sauerteigbrot musst du zunächst den Sauerteig ansetzen. Was das genau bedeutet und wie du vorgehst, um dein eigenes gesundes Brot herzustellen, erfährst du hier.
Ein herzhaftes und nahrhaftes Dinkelbrot selber zu backen ist nicht schwer. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept mit regionalen Zutaten.
Mandelmilch ist eine vegane Alternative zu Kuhmilch. Ob als Grundlage für Milchshakes oder in Müsli und Kaffee – wir zeigen dir, wie du Mandelmilch einfach selber machen kannst.
Mit ihrem simplen Rezept gehört die Kohlsuppendiät zu den bekanntesten Diäten. Wir erklären dir, wie sie funktioniert, welche Risiken mit der Crashdiät verbunden sind und mit welchen Zutaten du die Suppe zubereiten kannst.
Kannst du sofort eine Mirabelle von einer Marille unterscheiden? Sie sehen sich sehr ähnlich, sind aber keinesfalls das gleiche Steinobst. Lerne hier die Unterschiede kennen.